男の子が便秘で悩んでいます。便秘改善の方法を知りたいと相談しています。
もうすぐ3歳になる男の子と
2ヶ月の女の子を育てています。
上の男の子が便秘です。
小さい時から毎日は出なくて、今では3日に1回ペース。
硬そうで、こんな小さいお尻からこんな大きいの出るの?!ってくらい大きなウンチします(笑)
お尻拭いた時は血もついていて。。
オリゴ糖をヨーグルトに混ぜたり、なるべく水分飲ませるようにしてみたりしていますがイマイチ改善されず。。
踏ん張る時、本人は痛がったりはしていませんが毎回可哀想で。。病院行く事も考えていますが薬とかに頼る前に出来ることがあればしたくて💦
もし同じ様なお子さんがいて、これで便秘治ったよ!って方法などありましたら教えて下さい!!
- はちみつ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まるちゃん
うちも固めうんちがよく出るのですが、野菜ジュースは柔らかくなります。😊
ママリ🔰
病院で和光堂のマルツエキスすすめられました💡継続して飲ませると効果あるそうです。
-
はちみつ
回答ありがとうございます!
マルツエキス。。和光堂のなら市販で売ってるんですかね?!調べてみます🙌- 8月23日
-
ママリ🔰
大きめのドラッグストアに売ってました😄
ベビーコーナーになかったら便秘薬のところにあるとおもいます🎵- 8月23日
-
はちみつ
詳しく情報ありがとうございます!見に行ってみます!- 8月23日
ママリ
同じく、息子便秘気味です🤭
5日出ないことも良くあります😫
同じく固くて大きなうんちが出るので、切れたりもします😫
いろんなこと試しました、、、
水分をたくさん取らせる、焼き芋食べさせてみる、ヤクルトやR-1を飲ませてみる、、、
友達が、便秘の時は白米を食べるのが良いと言っていたので、白米を食べさせたり、、、
結果、うちの息子は焼き芋がかなり効きました😂
焼き芋食べた後💩出る率が高めです。(笑)
-
はちみつ
同じ方いた!笑
信じられないくらい大きいのでてきますよね?!笑
焼き芋!うちもたまに食べさせるしすごく好きです✨
あんまり気にしていなかったけど。。出てたのかな?
やっぱ芋は効くんですね!干し芋も試してみようかと思います!- 8月23日
はちみつ
野菜ジュースですね✨
試しにあげてみます!
飲んでくれますよーに🙏