※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

38週の初マタが前駆陣痛か不安。生理痛のような鈍痛とお腹の張りあり。横になると収まるがおしるしなし。経験者のアドバイスを求めています。

明日で38週の初マタです。
20時頃から約1時間ちょっと10分切るか切らないかで生理痛のような鈍痛とお腹の張りがあります!
元々生理痛が酷いからか、痛みはありますが全然喋れるし携帯もいじれる余裕さ😅
ですがベッドで横になると収まってきた感があります💦
前駆陣痛でしょうか?
おしるしなどはまだありません!

初めての事で分からず、皆さんの中でこのような感じから本陣痛になった方、また陣痛までどんな感じだったか是非教えてください😟

コメント

newmoon

前駆陣痛だと思います❗️

• つむつむ

つむつむ

やっぱりそうですか!😅
    今間隔が広がってきて落ち着いてるので陣痛の予行演習ですかね!😊

• 8月23日
はるな

前駆ぽいですね!
最初そんな感じですが、本陣痛はもう立つのも歩くのも結構つらいです、、、痛みがもっと強いです😭

• つむつむ

つむつむ

なるほど😱
    本陣痛は割といきなりやってきましたか??

• 8月23日
  • はるな

はるな

私はいつから本陣痛になったかわからないくらい焦ってました、、けど朝9時ごろから前駆きて夜18時ごろまで痛いの耐えてました。。20時ごろには完全に陣痛が来て、次の日の朝6時に生まれました😭

• 8月23日
  • つむつむ

つむつむ

前駆陣痛からだと長期戦ですね😱💦
    だんだん痛くなって来るんでしょうか😓
    男の子なので大きくなりすぎる前に少し早めに出てきて欲しいな〜と思っている所です😂笑

• 8月23日
MIKAN.

初めまして 𓅸♥
みなさんのおっしゃる通り、前駆陣痛っぽいですね。
わたしは2人目を先月に出産しました!予定日過ぎても前駆陣痛ほとんど無かったです(^_^;

1人目の時は、前駆陣痛がさっぱりなんのことか分からず、、、でした( •︠ˍ•︡ ) でも、おしるしがありもうそろそろかなも思ってた矢先に生理痛のひどい版みたいな痛みがきました!
本陣痛は、下腹部?がきゅーーーって締め付けられる感じでした( ˟ ⌑ ˟ )徐々に痛みが強くなってきてひたすら深呼吸してました!

もうすぐ出産ですね👶🏻
頑張ってください✲*゚

• つむつむ

つむつむ

初めまして^^*
    2人目のご出産、おめでとうございます✨👶!!
    前駆陣痛ほとんど無かったのですね!😳
    おしるしがあるとそろそろだな〜と分かりやすいですよね‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪締め付けられる痛さですか😫深呼吸意識して痛み逃ししないとですね!気を付けておきます✍!
    ありがとうございます♡

• 8月23日
天使のmama

前駆陣痛かと思います!
私の場合はですが…そのまま寝ていても痛みで起き、トイレに行くとおしるしあり、耐え難い痛みが襲ってきて、不規則でしたが(20分痛みがない時もありました)痛みが尋常じゃないので病院に行ったところ子宮口6センチでした。
おかしいと思ったら自分で判断しないで病院に相談して念の為病院行った方がいいと思います❤あとちょっとで赤ちゃんに会えますね😍

• つむつむ

つむつむ

おしるしがあったんですね!
    病院付いて6センチ!!😳
    痛かったでしょう😱💦
    私も10分切ったと思いきや、20分以上の時もあり、結局あれから横になってたら落ち着いてきて眠ったのですが、夜中に急に吐き気で少し吐いちゃいました💦またその後しばらくして寝れたので前駆陣痛なのだろうと思うのですが、、明後日検診なので伝えてみます!!
    おかしいな?と思ったらすぐ病院に電話してみますね😊!
    👶会えるの楽しみです!ありがとうございます✨❤

• 8月24日