※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

蕁麻疹の落ち着きについて相談したい方がいます。蕁麻疹は1日で落ち着くと思っていたが、背中に湿疹が残っている状況。先生からは再度卵を食べさせて様子を見るようアドバイスがあります。

食物アレルギーの蕁麻疹はどの程度で落ち着くか経験ある方いらっしゃいますでしょうか。

娘が8/20の朝9:00に卵を食べて11:30頃から蕁麻疹がでました。12:30頃から蕁麻疹は落ち着き病院にも行き飲み薬と塗り薬をもらいました。

蕁麻疹は次の日には落ち着きましたが、
背中にまだポチポチした湿疹があります。ぬるめシャワー浴びると赤い湿疹になります。膨らみのある蕁麻疹ではないです。

先生からは、蕁麻疹が落ち着いたらまた卵をあと2.3回食べさせてみてその都度、蕁麻疹がでるようならまた来てと言われています。

蕁麻疹ってどの程度で落ち着くのでしょう‥?
私は蕁麻疹はその日には落ち着くイメージが勝手にあったのでどのくらいで落ち着くか先生に聞かなかったです。

よければアドバイスお願いします。

コメント

miii

私の息子の場合は卵アレルギーで
初めての蕁麻疹の時は1時間ぐらいで落ち着きました!
顔中蕁麻疹が出たこともあるのですが
夜に出て朝少し残ってました!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    割とすぐ落ち着いたんですね‥蕁麻疹のあと湿疹のようにはならなかったですか?

• 8月23日
  • miii

miii

湿疹のようにはなったことないですね😌

• 8月23日
  • みみ

みみ

そうですか‥ありがとうございます😊

• 8月23日