子育て・グッズ 離乳食の食事時間についてです。1回の量は大体100gで、20分〜30分かかります。口の中に残ることもあり、モグモグしっかり食べています。どれくらいで食べていますか? 離乳食の食事時間についてです。 2回食で、1回の量は全部で大体100gです。 時間は、早い時は20分弱で、遅い時は30分位かかります。 割りとパクパク口を開けるのは早いのですが、口の中にまだ残っていたりするので、あまり次々食べさせれなくて、モグモグしっかりさせていると結構時間がかかってしまいます。 大体何分位で食べていますか? 量と時間どちらもお願いします✨ 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 離乳食 食事 体 ヒマリ(6歳) コメント コロン うちは逆にモグモグしてくれず丸飲み状態でめっちゃ食べるの早いです😂120gくらいでも10分弱くらいで食べ終わります💦ヒマリさんのお子さんと足して2で割るくらいが丁度いいですね😂 8月23日 ヒマリ 10分弱ってかなり早いですね✨ もしかして一口の量も多いですか? うちは、口が小さいのか、小さじ1の量だと口からはみ出るので、小さじ3分の1の量です。 そういうのもあって、時間がかかるのかもしれないです。 あと、離乳食の指導で、モグモグしないで飲み込むのは良くない、とあって、うちも前からパクパク早かったのですが、気を付けるようにしています😥 でもあまり時間かかるのも疲れちゃいますよね💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒマリ
10分弱ってかなり早いですね✨
もしかして一口の量も多いですか?
うちは、口が小さいのか、小さじ1の量だと口からはみ出るので、小さじ3分の1の量です。
そういうのもあって、時間がかかるのかもしれないです。
あと、離乳食の指導で、モグモグしないで飲み込むのは良くない、とあって、うちも前からパクパク早かったのですが、気を付けるようにしています😥
でもあまり時間かかるのも疲れちゃいますよね💦