※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

吐き戻しについて相談です。母乳を飲んだ後に吐くことが増え、横抱きで飲ませて反対側に動かすと吐きます。原因は飲ませすぎか、体調不良か不安です。混合なのでミルクを足すのが心配です。

吐き戻しについてです😓
元々吐き戻しする子ですが、今日になって母乳を飲んだあとにちょいちょい吐きます

横抱きで飲ませていて、反対側に動かすと毎回吐きます💧
こんな事今までなく、不安です😭

飲ませすぎなのか、それとも体調が悪いのでしょうか

混合なので母乳のあとミルク足すのが怖いです😵

コメント

mamama☆

体調悪いとかでしたら、噴水のようにドバーッと吐いたりすると思います!
生後1ヶ月との事なので、だんだん母乳量も増えてきてるのかなー?と思いました!
もしくは勢いよく出てて、一生懸命飲んでるうちに空気も一緒に飲んでしまっていて、苦しくて戻しちゃっているのか…
うちの子も吐き戻しすごくて、同じように反対の向き変えようと動かした瞬間にゲーっとよくしてました笑
反対側飲ます前にそーっと動かして1回ゲップさせたり、わざと縦向きで授乳したり色々やってみましたが、吐く時は吐いてましたね💦

• かなまる

かなまる

噴水とかではないですね、普通に吐き戻ししています😓

空気飲んでいる感じはします!確かに、飲むのがあまり上手くない子なので、苦しくなっているのかもしれないですね😅

なるほど、こまめにげっぷさせる方法がありましたか!
    吐かれると結構びっくりしてしまうので、なるべく吐かせたくなくて💧
    試してみます☺️ありがとうございます!

• 8月23日