※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

パンパースより漏れにくくかぶれにくいオムツはありますか?新生児用は小さく、Sサイズは大きいです。

上から漏れてしまいます😭😭
漏れが少なくかぶれにくいオムツってありますかね??
ちなみに今はパンパースを使っています
新生児用だと少し小さいしsサイズだと少し大きいし…

コメント

p

ムーニーのパンツタイプどうですか?個人的にムーニーは他のメーカーより少し小さい気がします☺️テープよりパンツのほうがゴムがしっかりしてるので、多少は漏れにくいかと!

• な

ありがとうございます😊😊
    まだ全然首がすわってないのでテープタイプしか使ったことなくて😭😭

• 8月23日
  • p

p

首座ってなくてもいけますよ☺️👍🏻脱ぐときは破るだけなので😊寝返りするまではテープの方が楽ですが、漏れに対してはパンツのほうが高性能です!メルカリとかでお試し用でバラ売りしてる人とかもいますよ!

• 8月23日
  • な

そーなんですね!
    お試しみたいなのを買ってみたいと思います!

• 8月23日
ma

ナチュラルムーニーおすすめです!
パンパースより小さめな作りになってますよ☺️💕
ギャザーもしっかりしていてすごくフィットとします!
吸水性も高くて、オムツふわふわですよ~🤗

• な

テープタイプも同じ感じですかね??🥺

• 8月23日
  • ma

ma

息子もオムツの上の方からよくおしっこ漏れしてました😣
    ムーニーに変えたのとサイズアップしたら漏れなくなりましたよ🤗💕

• 8月23日
  • ma

ma

ずっとテープタイプです!

• 8月23日
  • な

娘の場合お尻の上の方からうんちがこんにちはしちゃって😭😭

そーなんですね!試してみたいと思います!

• 8月23日
  • ma

ma

うんち漏れだったんですね!
    背中漏れだったら、ナチュラルムーニーか1番上の方のムーニーマンがゆるうんちポケット付いてるので漏れにくいですよ☺️💕
    普通のムーニーのテープタイプは確かに付いてなかった気がします😣💦

• 8月23日
  • な

詳しい情報ありがとうございます🥰

• 8月23日
  • ma

ma

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ムーニーマン(パンツ)がゆるうんちポケットでナチュラルムーニー(テープ)はゆるうんち吸収ゾーンでした!!
    横漏れ背中漏れに強いのでSサイズで試してみるといいかもです☺️💕

• 8月23日
  • な

ありがとうございます😊😊さっそく試してみたいと思います!

• 8月23日
みー

体型とかにもよるかもしれませんが、パンパースは漏れやすかったです😭周りからもよく聞きました。
色々試して、私はムーニーが良かったです。上の方がおっしゃられたように少し小さめな気もしますが、漏れにくかったです!

• な

ありがとうございます😊参考にしますね🥰🥰

• 8月23日