妊娠・出産 26週から入院中で、やっと31週になりました。あと1ヶ月入院して帝王切開で赤ちゃんを産む予定です。入院中で暇な方、お話ししませんか? 26wから入院してて やっと31wだよ👶🏻 あと1ヶ月入院して帝王切開で 赤ちゃん産むよ💕 入院してて暇な方お話ししませんか⁉️ 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 妊娠26週目 妊娠31週目 帝王切開 赤ちゃん みぽ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私も今入院中です! 毎日暇で暇で😫 25wから入院してまだまだ28wです(´Д` ) 8月23日 みぽ 上の子気になるし 寂しいし辛いですよね😢 暇すぎて時間過ぎないですよね😭 切迫ですか⁉️ 8月23日 退会ユーザー 暇だしやることないし、1日がすごく長く感じますよね😔 上の子も昼間は保育園に行ってるとはいえ、心配ですし😔 切迫です😫 みぽさんも切迫ですか? 8月23日 みぽ 同じです😢 今は.同じ部屋の方と仲良く させてもらってるので昼間は.話したりしてますが 先に出産なので1人になります💦 やっぱり心配ですよね😥 私は.前置癒着胎盤で入院してます😖 8月23日 退会ユーザー 大部屋なら、まだ昼間お話ができていいですね😁 私は個室なので、看護師さんが来ない限り会話する人すらいなくて...😅 ひたすら寝るかテレビかYouTubeです。笑 それで帝王切開なんですね! それまであと1ヶ月入院もキツイですね😫 まぁ、私も帰れる目処は立っていないのですが😅 8月23日 みぽ そうなんですよ☺️ 私の場合は.今のところ何もなくて 管理入院なので 元気ですしほんとに毎日が辛い💦 話さない時は.スマホばかりいじるか雑誌見てます🙌 個室だったらほんとに1人だから ほんとに喋れないですね😖 そうです! 長くて…😭 けど…耐えるしかないですよね😢 落ち着いたら帰れるんですよね⁉️ 8月23日 退会ユーザー 元気なのに長期入院ってツライですよね😔 大部屋があれば私も大部屋が良かったのですが、個人クリニックなので、大部屋が1つしかないので基本的に個室になっちゃうんですよ😫 まぁ、個室代がかからないのでその点は良かったなぁと思うのですが('ω') 退院は、もしかしたら帰れるかもしれないし、帰れないかもしれないし...というところです😔 帰れるとしても、35w以降かな?と言われてます😔 8月23日 みぽ そうなんです😭 個室は.遠慮もないし 私は.個室がいいなって思いますが たかいので大部屋にしました🤣 気が合えば楽しいですが 合わない人が来るとって感じです。 切迫だとそれぐらいになりますね😢 8月23日 退会ユーザー 個室代がかかると、それだけで入院費がヤバイですもんね😱 数日ならいいですが、月単位になると恐ろしいです😱 確かに大部屋だと気をつかうこともあるし、仲良くできる人ばかりじゃないですもんね... 子宮頸管が短いだけなら内服に切り替えて退院できるみたいなんですが、子宮頸管短いのと、エコーで見ると内側の子宮口が、私が見てもわかるくらいY字にがっつり3cmくらい開いちゃってるので、早産になっても大丈夫なようにある程度の週数にならないと帰れないみたいです😔 8月23日 みぽ 2.3ヶ月も入院ってなると 入院費が怖いので 大部屋にしました😂🙌 まあいい面悪い面がありますよね💦 それなら… 35.36wあたりぐらいまで 入院になりそうですね😖 8月23日 退会ユーザー 医療費だけでも入院て結構するんだなーと衝撃です😅 10日毎に概算が来るんですけど、見ると嘘でしょ😱!?ってなります😂 限度額認定証が届いたみたいなので、とりあえず一安心ですが😂 35wくらいまで入院してたら、上の子が私をちゃんとママとしてみてくれるのか、変な不安があります...😅 今は旦那の実家で面倒みてもらってるのですが、ママよりばぁば!!ってなりそうで😂 8月23日 みぽ 私も7月分が2週間ほどきましたが びっくりしました😥💦 限度額があっても思ったより 高くてびっくりしました😖😖 私もそれが1番不安です😢 忘れられてないかなって… 同じく旦那の実家で見てもらってます!! 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠31週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽ
上の子気になるし
寂しいし辛いですよね😢
暇すぎて時間過ぎないですよね😭
切迫ですか⁉️
退会ユーザー
暇だしやることないし、1日がすごく長く感じますよね😔
上の子も昼間は保育園に行ってるとはいえ、心配ですし😔
切迫です😫
みぽさんも切迫ですか?
みぽ
同じです😢
今は.同じ部屋の方と仲良く
させてもらってるので昼間は.話したりしてますが
先に出産なので1人になります💦
やっぱり心配ですよね😥
私は.前置癒着胎盤で入院してます😖
退会ユーザー
大部屋なら、まだ昼間お話ができていいですね😁
私は個室なので、看護師さんが来ない限り会話する人すらいなくて...😅
ひたすら寝るかテレビかYouTubeです。笑
それで帝王切開なんですね!
それまであと1ヶ月入院もキツイですね😫
まぁ、私も帰れる目処は立っていないのですが😅
みぽ
そうなんですよ☺️
私の場合は.今のところ何もなくて
管理入院なので
元気ですしほんとに毎日が辛い💦
話さない時は.スマホばかりいじるか雑誌見てます🙌
個室だったらほんとに1人だから
ほんとに喋れないですね😖
そうです!
長くて…😭
けど…耐えるしかないですよね😢
落ち着いたら帰れるんですよね⁉️
退会ユーザー
元気なのに長期入院ってツライですよね😔
大部屋があれば私も大部屋が良かったのですが、個人クリニックなので、大部屋が1つしかないので基本的に個室になっちゃうんですよ😫
まぁ、個室代がかからないのでその点は良かったなぁと思うのですが('ω')
退院は、もしかしたら帰れるかもしれないし、帰れないかもしれないし...というところです😔
帰れるとしても、35w以降かな?と言われてます😔
みぽ
そうなんです😭
個室は.遠慮もないし
私は.個室がいいなって思いますが
たかいので大部屋にしました🤣
気が合えば楽しいですが
合わない人が来るとって感じです。
切迫だとそれぐらいになりますね😢
退会ユーザー
個室代がかかると、それだけで入院費がヤバイですもんね😱
数日ならいいですが、月単位になると恐ろしいです😱
確かに大部屋だと気をつかうこともあるし、仲良くできる人ばかりじゃないですもんね...
子宮頸管が短いだけなら内服に切り替えて退院できるみたいなんですが、子宮頸管短いのと、エコーで見ると内側の子宮口が、私が見てもわかるくらいY字にがっつり3cmくらい開いちゃってるので、早産になっても大丈夫なようにある程度の週数にならないと帰れないみたいです😔
みぽ
2.3ヶ月も入院ってなると
入院費が怖いので
大部屋にしました😂🙌
まあいい面悪い面がありますよね💦
それなら…
35.36wあたりぐらいまで
入院になりそうですね😖
退会ユーザー
医療費だけでも入院て結構するんだなーと衝撃です😅
10日毎に概算が来るんですけど、見ると嘘でしょ😱!?ってなります😂
限度額認定証が届いたみたいなので、とりあえず一安心ですが😂
35wくらいまで入院してたら、上の子が私をちゃんとママとしてみてくれるのか、変な不安があります...😅
今は旦那の実家で面倒みてもらってるのですが、ママよりばぁば!!ってなりそうで😂
みぽ
私も7月分が2週間ほどきましたが
びっくりしました😥💦
限度額があっても思ったより
高くてびっくりしました😖😖
私もそれが1番不安です😢
忘れられてないかなって…
同じく旦那の実家で見てもらってます!!