※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

息子が39度近く熱があり、部屋が暑いです。エアコンをつけるべきか、タオルケットをかけるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

息子が今39度近く熱あります💦

体がすごい暑くて、、

室温は26.8度でエアコンはつけてないのですが、部屋はちょっと暑いです💦

本人寒いのか暑いのかわからないのでエアコンつけた方がいいのか、タオルケットかけた方がいいのかわかりません💦

皆さんどうしてますか?😭

コメント

みゆ

お子さんの手足はどうですか?
手足が冷たかったり、震えてる時は暖めてあげた方がよくて、手足が熱くなってれば熱が上がりきってるので涼しくしてあげた方が良いです🥺

震えてなければ寒くないと思うので、薄着にして、エアコンつけて涼しくしてあげたほうがいいと思います🤔
発熱したときは肌着と半ズボンだけでタオルケットもかけませんでした。

たろママ

汗をかいてるようであればエアコンで涼しくしますがそうでなければつけません
タオルケットは嫌がらなければお腹にだけかける感じですかね
寒がってれば自分でくるまるような仕草をすると思いますよ

小さいうちの発熱、心配ですよね
収まるまで大変だとは思いますが頑張って下さい!