写真の保管方法について相談です。スマホで写真を保管しているけど、8枚だけのアルバムでは足りない。記念日の写真は別のアルバムに入れている。皆さんはどうしていますか?
写真の保管方法について教えてください!
1歳の娘の写真がスマホにたまりにたまってます。
毎月ALBUSってアプリで8枚厳選して注文し、1ページ9枚入るアルバムで保管してます。
でも毎日必ず1枚は撮っていて、毎月8枚じゃ足りないんですよね…😅
お宮参り、1歳バースデーなど記念日の写真はスタジオアリスのアルバムで保管してます。
みなさんはどう保管されてますか???
8枚で充分ですかね〜…笑
教えてください🙌
- ままり(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
うちも8枚はアルバスで他のはしまうまプリントで印刷してアルバムに挟んでます😊💓
ゆぅウサ
私はアルバス使っていますが、毎月11枚注文しています😊
1ヶ月で1ページになるようにしています🙋
-
ゆぅウサ
アルバスは家族で出かけた写真などメインでリビングに置いています😊
他には毎月1冊フォトブックを作っていて、上の子はノハナで下の子はdフォトで作っています。
1ページ1枚の写真で1冊20ページのものです。
記念の写真でスタジオで撮った写真は、1年で1冊FUJIFILMのハードカバーのフォトブックを作っています✨
1ページに1〜4枚のレイアウトで、1冊24ページのものを作っています🙋- 8月23日
-
ままり
回答ありがとうございます😊
フォトブック作ってるんですね😳!
フォトブックだとかさばらないですか???
そんなに厚みないですか?- 8月23日
-
ゆぅウサ
ノハナとかアプリのフォトブックは厚さ3㎜くらいで薄いです😂
ハードカバーのフォトブックは透明ケース付きでも1㎝くらいです♪
上の子が2歳過ぎ、下の子が生まれるまでは写真をプリントしてアルバムに挟んだりしていましたが、かさ張るのでやめました💦
今はデータをディスクに保存して残しています。- 8月23日
-
ままり
そんなに薄いんですね😳✨
厚いかと思って避けてましたが、フォトブックいいですね🥰
そうなんですね💧
パソコンにはとってありますが、ディスクにまでやってなかったです😅
参考になりました!ありがとうございます💗- 8月24日
ままり
回答ありがとうございます😊
どんなアルバム使用されてますか???
ありさ
今はベルメゾンで買った普通の写真を入れる大容量のアルバムです😊
ままり
そうなんですね!
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます🙌💗