コメント
なぱん
私は塩サバで味噌煮作りますよ✨
お酒でのばして、薄めたりすれば食べられそうな気もしますが💦💦
あとは、サバをほぐして味噌で絡めて(フレークみたいにして)おむすびやお茶漬けに使うとかはどうですか??
退会ユーザー
私も塩サバでいつも作ってます😂💦
-
ゆうみ
塩抜きしますか?しないとしょっぱくなってしまいません?
- 8月23日
🐤
水で薄めて、ネギとかピーマンとか、ししとうとか野菜入れて煮ると少し薄まると思います😊
-
ゆうみ
野菜入れるのも良いですね!
ありがとうございます😊- 8月23日
退会ユーザー
余分なタレは取り除いて、野菜と一緒にホイル焼き風、ちゃんちゃん焼き風にしたらどうでしょうか?
-
ゆうみ
ホイル焼き!目からウロコです!それはむしろ美味しくなるかも!
- 8月23日
-
退会ユーザー
魚には火が通っているので、軽く野菜をレンチンさせて火を通した方がいいかもしれませんが(⌒-⌒; )
とろけるチーズなんかあれば、さらに美味しくなるような気がします!笑
味噌ダレは勿体無いので味噌おでんっぽく食べるか、肉でアレンジしたらどうでしょう?- 8月23日
ゆうみ
すっかり作り終わり、取り分けて一口食べたところで気がついたんです😭あれ?いつも通り作ったのにしょっぱいと....
フレークにしておむすび🍙良いですね!ありがとうございます😊