※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。仕事中は立ちっぱなしで、原因が分からないです。

今妊娠16週です!
お腹の張りが気になります(--;)
お腹はどういった時に張りますか?
ちなみに便秘気味ではないです。
出血もしてないです。

仕事は11時から17時までしてます。
ほとんど立ちっぱなしです(T_T)

原因がよく分からないです😭

コメント

みちゃまま

切迫早産や切迫流産になりかねないので、是非一度診察してもらってください。
もしかすると子宮頸管長が短くなっているのかもしれないです。そうすると張りやすくなります。頸管長が短くなると赤ちゃんが下がってきてしまっていて、最悪出てきちゃうかもしれないのが切迫早産です。週数的に切迫流産になってしまうかもしれないです。出血なくても関係ないです。私も無理していて29週から37週まで入院していました。出血などなかったですが、張りやすくて張りやすくておかしいなーと思ってました。立ち仕事とのことなので余計切迫になりやすいと思います。是非早めに受診してみてください‼️

くんちゃん

子宮が大きくなってきてる張りとかではないですか?
歩き出しとかで筋肉が伸ばされてるような痛み?
なら子宮が大きくなってるんだと思いますが、ずっと張ってる感じなら受診された方が良いかも知れません!

たる

私もよくハリを感じていて、でもそれがいわゆる妊婦さんの張りなのかわかりませんでした。他の同じ週数の妊婦さんよりお腹大きく出てますか?私は前に出てくるのが早かったです。骨盤の形が影響するそうなので特に心配はないとききました。
立ち仕事続くとお腹突っ張るかんじしますよね。少しでも座れるようにイス用意できたらいいのですが。

16週で張るって早いとおもいます😥
受診した方がいいとおもいます!

れんれん

立ちっぱなしは張ります💦
休憩をこまめにとってそれでも
張るなら病院いった方がいいです😥

ぽてぽて

私もお腹が痛くなるから痛くなることが多く受診しましたが、16週だとまだ張るようなサイズではないと言われました。

検診の結果お盆の疲れがでたのかなーとの診断でしたが、痛みがあるようなら一度妊婦健診を待たなくても診てもらった方が安心ですよ!