コメント

ぽちたま
練馬駅だとないので桜台の桜台マタニティクリニックか、豊島園のたかみクリニックが近いと思います!

ちゃま︎︎︎︎☺︎
里帰り出産したので出産はしてませんがそれまでの健診で
桜台マタニティクリニック通ってました✩.*˚
とても人気の産院で、先生方も優しくて良かったですよ❤️
-
t
回答ありがとうございます😊
桜台クリニック行ってみたいのですが、予約取るのは難しいですか?(T-T)- 8月23日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
人気の産院なので妊娠がわかったらすぐ初診予約の電話入れないと枠がいっぱいになって受け入れ不可になってしまうみたいです😭💦
それ以降の予約は受付横の機会かネットで出来るので楽に予約取れます✩.*˚- 8月24日
-
t
受け入れ不可にまでなっちゃうんですね💦
では、初診で行けるかどうかとりあえず電話してみないとわからないですね…💦- 8月24日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
そうみたいです😭💦
私は初診が6wくらいでまだ心拍確認出来ない時に行ったのですが
区の母親学級の時に同じテーブルに座った方の中にお二人不妊治療されて授かった方がいて
不妊治療してる病院で心拍確認してから桜台マタニティクリニックに健診予約の電話した時点でもう受け入れてもらえなかったと仰ってました💦
↑かなりナイーブな内容ですが、それだけ人気の産院と言うことと、本当に受け入れ不可になってしまうんだな💦とその時思ったので書かせて頂きました🙌- 8月24日

てとてと
いま桜台クリニック通ってます!初診は電話で予約でした📞
それ以降は機械や受付の方と予約しますが、1週間後の予約とかはなかなか難しいです。3週間後とかになると希望の時間に予約できます😊
今のところ、受付から会計まで長くて1時間ほどです😊
-
t
回答ありがとうございます😊
やはり桜台クリニックは人気の病院なんですね!!
初診で行けたら行ってみたいと思ってるのですが…💦- 8月24日
-
てとてと
時間にこだわりなければ、どこかは空いてますよ☺️
建物きれいだし、院長先生丁寧なので今のところ気に入っています!- 8月24日
-
t
そうなんですね!
時間にこだわりは特にないので、とりあえず電話してみようと思います(^^)
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
とても助かりました!!- 8月24日

カカオ
順天堂の高野台はいかがでしょうか?練馬区で唯一の大学病院で安心です。
ただ人気で分娩予約は激戦みたいですが…
-
t
ご回答ありがとうございます(^^)
調べてて順天堂の名前もたくさん出てきてたので気になっていました!
やはり人気なところはどこも予約が大変なんですね…あせ- 8月25日
t
回答ありがとうございます^_^
練馬も詳しくなくて困ってました(^_^;)