※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
お仕事

手足口病の症状で悩んでいます。仕事を休むべきか相談したいです。

お仕事されてる方で、ご自身が手足口病にかかられた方いらっしゃいますか?
受診されましたか?
お仕事は休むよう言われましたか?

息子が手足口病にかかり治ってきているのですが、私も昨日から頭痛や風邪の初期症状があり、発疹はないものの唇や足の指の痒みがあります💦怪しすぎますよね😂

コメント

先月娘から手足口病が移りました😭

高熱と、まさに手のひらと足の裏にポツポツとモーーーレツな痒みに襲われて耐えきれず病院受診しました💧
でも仕事は休むようには言われなかったですが、会社に手足口病だと伝えると、飛沫感染するので、マスクはしておいて、と言われました😭

退会ユーザー

ちなみに私も発疹はすぐには出てこなかったです、息子さんから移ってるかな、と思います😭お大事にしてください✨

• 8月23日
  • ama

ama

ありがとうございます!
    回答を拝見して先ほど受診しましたが、もっとはっきり症状が出るはずだから違うんじゃないかなーとのことでした😅
    それはそれで安心なのですが、確信を持って行ったのでいまだに疑っています😂笑

手と足の痒みは耐えられなさそう…!
    そんな中お仕事行かれてお疲れ様でした💦
    私も一応上司に経過を報告しようと思います!

• 8月24日
NA❣️

子どもの手足口病移りました😅
しかも、保育園で働いているので、主任に報告し勤務していいか確認しましたが、食事が取れて熱がないならお願いすると言われ、マスクをして勤務しましたー💦💦
保育園でも、熱がなくて給食が食べれるなら、手足口病は発疹があっても登園OKなので、同じ対応でした😅
ですが、口の中痛かったので、頑張って給食食べてました笑

• ama

ama

ありがとうございます!
    回答を拝見して先ほど受診しましたが、もっとはっきり症状が出るはずだから違うんじゃないかなーとのことでした😅
    それはそれで安心なのですが、確信を持って行ったのでいまだに疑っています😂笑
    これ以上症状がひどくならないことを願ってます💦

園でもらってこなくても、家庭内だと予防が難しいですよね💦
    仕事に家事に育児に休む暇がなくて免疫落ちますし😂
    園児と同じ対応だったんですね!
    辛い中出勤お疲れ様でした😂

• 8月24日
ぴろり

私も息子の手足口病が移りました。
お昼頃から高熱が出て早退しました💦その翌日は元々休みで、更に次の日はマスクをして出勤しました。
病院行きましたが特に仕事休むようにとは言われませんでした。

• ama

ama

ありがとうございます!

手足口病は登園や登校も休む日数が決まってないですもんね💦
    うちの会社も特に規定がないのですが、介護施設なので一応上司には経過を報告しようと思います💡

• 8月24日