コメント

退会ユーザー
先月娘から手足口病が移りました😭
高熱と、まさに手のひらと足の裏にポツポツとモーーーレツな痒みに襲われて耐えきれず病院受診しました💧
でも仕事は休むようには言われなかったですが、会社に手足口病だと伝えると、飛沫感染するので、マスクはしておいて、と言われました😭

NA❣️
子どもの手足口病移りました😅
しかも、保育園で働いているので、主任に報告し勤務していいか確認しましたが、食事が取れて熱がないならお願いすると言われ、マスクをして勤務しましたー💦💦
保育園でも、熱がなくて給食が食べれるなら、手足口病は発疹があっても登園OKなので、同じ対応でした😅
ですが、口の中痛かったので、頑張って給食食べてました笑
-
ama
ありがとうございます!
回答を拝見して先ほど受診しましたが、もっとはっきり症状が出るはずだから違うんじゃないかなーとのことでした😅
それはそれで安心なのですが、確信を持って行ったのでいまだに疑っています😂笑
これ以上症状がひどくならないことを願ってます💦
園でもらってこなくても、家庭内だと予防が難しいですよね💦
仕事に家事に育児に休む暇がなくて免疫落ちますし😂
園児と同じ対応だったんですね!
辛い中出勤お疲れ様でした😂- 8月24日

ぴろり
私も息子の手足口病が移りました。
お昼頃から高熱が出て早退しました💦その翌日は元々休みで、更に次の日はマスクをして出勤しました。
病院行きましたが特に仕事休むようにとは言われませんでした。
-
ama
ありがとうございます!
回答を拝見して先ほど受診しましたが、もっとはっきり症状が出るはずだから違うんじゃないかなーとのことでした😅
それはそれで安心なのですが、確信を持って行ったのでいまだに疑っています😂笑
手足口病は登園や登校も休む日数が決まってないですもんね💦
うちの会社も特に規定がないのですが、介護施設なので一応上司には経過を報告しようと思います💡- 8月24日
退会ユーザー
ちなみに私も発疹はすぐには出てこなかったです、息子さんから移ってるかな、と思います😭お大事にしてください✨
ama
ありがとうございます!
手と足の痒みは耐えられなさそう…!
そんな中お仕事行かれてお疲れ様でした💦
私も一応上司に経過を報告しようと思います!