※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
妊娠・出産

産後から続く足の違和感。授乳中や静かな時に感じる微力な電流感。同じ経験の方、情報を教えてください。耐えられるがずっと違和感。

産後からずっと続いている
足の違和感。

足の裏に微力な電流が流れてる感じ。。。

特に授乳中や横になって静かにしている時に
分かりやすいです。

同じ感覚がある方や
あった方、何か情報があれば
教えてください。

耐えられないこともないけど
ずっと違和感があります。

コメント

ママ

腰は痛くないですか??💦

腰のヘルニアとかもそうですが
腰から足のしびれがきてることもあるそうです💦

• きらりんママ

きらりんママ

腰は人並みに痛いですが、そんなに酷くはないです。

足のビリビリ感は
    産後すぐ、帰宅して夜間に授乳し始めた頃から感じていたので、授乳と関係があるのかもしれないのですが…通ってる二箇所の病院で話してもイマイチ分かってもらえなくて。。。腰のctや関節のリュウマチ血液検査は異常なしで…😭

• 8月23日
ぴょ

しびれとかですか?
私も右手足にしばらくぴりぴり感がありました。私の場合、片側だけだったので、脳の病気とかではないか、CTを一応撮りましたが異常なしで。
股関節のレントゲンを撮ると、臼蓋形成不全がわかりました。
元々小柄なのもあり、子供が大きくなるにつれ、抱っこをしたりで姿勢が悪くなったり元々の股関節の症状が悪化し、足にも違和感が出たようです。
また、手が痺れたのは胸郭で口症候群と診断され、これも肩や首の近くの凝りや負担で、手先のしびれが出たようです。
同じかわかりませんが、参考になれば。

• ぴょ

ぴょ

胸郭出口症候群の変換ミスです

• 8月23日
  • きらりんママ

きらりんママ

しびれと表現するのでしょうか…

正座後の立てない状態の後くらいになる
    ゾワゾワ、モヤモヤ、ビリビリ感と言うか。。。微妙にその感覚が足の裏にあるんです。

産後5日で帰宅して夜間授乳し始めた時からずっとです。。。いつか治るかと思って我慢してますが、もうすぐ6か月だし…だいたいなんなのか…😭気になって。。。同じ感覚になってる方はなかなか居ないんですね😭なんなのだろう😭😭😭

• 8月23日
  • ぴょ

ぴょ

受診されたのは整形外科ですか?
    私は神経内科も受診しました。電導検査みたいなのをしたり、神経のしびれのことが少しわかるかもしれませんよ。

• 8月23日
  • きらりんママ

きらりんママ

受診は整形外科です!神経内科で電導検査ってあるんですね!!それで何か分かりそう😳✨行ってみたいと思います!!情報をありがとうございます‼️

• 8月24日