※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ハイチェアでは泣き、膝の上なら食事可能。膝での食事に問題はありますか?

食事の際、ハイチェアに座らせるとギャン泣きでご飯を食べません。TVを見ながらならハイチェアでも食べます。ママの膝の上ならTVなしでも食べます。
膝の上でも良いんでしょうか…?
昨日からこんなかんじで、これがずっととなると大変だなぁ…と思っています😭

コメント

ゆきな

私だったら、泣いて食べないなら仕方ないで膝上で食べさせちゃいます😂仕事してて時間もないので!

食べ物の好き嫌いとかもそうですけど、意外とよく分からないタイミングで直ったりもするので、そういう気分なのね〜って感じで基本流してます😂ww

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私も仕事してるので時間なくて😂食べて欲しいし、ちゃんと椅子座ってほしいしで葛藤してましたが、もっとゆるーくいこうと思います!

• 8月23日
  • ゆきな

ゆきな

親のやり方貫くにも限界ありますからね…

うちの子はテレビ見ながら立ち食いじゃないと食べないっていうカオスな時期が少しありましたけど、何したわけでもなく機嫌がいい時に少しずつ座ってテレビ消す方向に持って行ったら長引かず直りました👌食べるならまだマシ〜くらいにやりましょ🤣

• 8月23日
  • りんご

りんご

ですよね!
    食べるだけマシ!機嫌が良いとき少しずつ座らせてみます👍

• 8月23日