コメント
しーくん
薬にもよるかもですがアイスクリームおすすめですよ!😊
ももんが
ぶどうを皮ごと食べると便通が良くなりますよ☺️野菜ジュースも良いみたいです。
お薬は粉ですか?
-
プリン
コメントありがとうございます。
ブドウ皮ごとですか?知らなかったです💦でも、うちの娘は食べないかもです😢
野菜ジュースいいんですね ☺️好きなんで、積極的に飲ませてみます!
薬は粉です!- 8月23日
-
ももんが
うちは、ハチミツやメープルシロップ、イチゴのヨーグルトソースに混ぜてます😄
嫌がったこと無いですよ🍓- 8月23日
-
ももんが
もう一つありました。きな粉牛乳です。きな粉は食物繊維が豊富なので、おすすめです。温かいミルクにきな粉を入れて混ぜるだけです。オリゴ糖や砂糖を入れるとさらに飲みやすくなりますよ❤️
早く治して上げたいですね😃- 8月23日
-
プリン
いろいろあるんですね✨まだ母乳飲んでるので、好き嫌いとか食わず嫌いが多いので、食べてくれるか分からないですがいろいろ試してみたいと思います💡
シロップに皮を混ぜて何かにかけてるんですか?
あと、オリゴ糖って1回どの位の量与えてますか??
いろいろ聞いてすいません😣💦- 8月23日
-
ももんが
オリゴ糖10g位です😄
上のハチミツとかは薬をお団子にしてコーティングします😃- 8月23日
プリン
コメントありがとうございます。
アイスクリームに薬を混ぜるという事ですかね?
しーくん
そうです😊チョコアイスが一番おすすめですが、年齢的にまだならバニラでも大丈夫だと思いますよ😄
プリン
チョコアイスのがいいんですか?チョコレート大好きなので、喜んで食べると思います😂アイスってウンチ硬くなるって聞いたことあったんで、便秘解消には良くないのかと思ってました💦