※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaco
子育て・グッズ

子供にうつらないように、マスク着用と手洗いを徹底しましょう。他にできることはありますか?

親の私が先に手足口病になってしまいました‥
微熱があって、今日受診した病院でもらった解熱剤を飲みました!発疹は今のところ手のひらに少しだけで、他はまだ出ていません。多少の倦怠感があるくらいです。
マスクして手洗いこまめにして、お世話するしかないのですが、10ヶ月の子供にうつらないかすごく心配で気が気ではありません😭他に何かした方がいいことありますでしょうか?教えてください💦

コメント

...

タオルは家族と共用しないようにですかね!お大事になさってください。お子様にうつらないといいですね!

• aaaco

aaaco

そうですね!タオル共用もしないようにします!
    ありがとうございます😣

• 8月23日
  • ...

...

そうですね!同じ湯船は避けた方がいいと思います!

• 8月23日
  • aaaco

aaaco

ありがとうございます!先程子供だけ浅くお湯張った湯船でいれました!

度々すいません!あと同じ部屋で寝るのは大丈夫ですかね?

• 8月23日
  • ...

...

別に寝るのが可能ならその方がいいんでしょうが、私は自分が高熱のときも母乳だったり、いまだに(幼稚園児2人です)私としか寝ないので一緒に寝てますが、うつったことないです。もちろんマスクは着けてます!あとは除菌スプレーを無駄にやりまくってます、いつも😂

• 8月23日
  • aaaco

aaaco

2人と一緒にいつも寝てるんですね!
    旦那は隣の部屋で寝てるので、交換してもらって寝ようかと思います😣
    ありがとうございます!!

• 8月23日
  • ...

...

早く治りますように!お大事になさってくださいね!

• 8月23日
aaaco

お風呂は私が入れなくてなのですが、シャワーの方が良いでしょうか?