主婦の方が多いので聞きたいのですが、家をたてるのですが洗濯を干す場…
主婦の方が多いので聞きたいのですが、家をたてるのですが洗濯を干す場所をどうしたらいいのか悩んでます。
一軒家お持ちのかたのよかった点、なども聞けたら嬉しいのです。
いろいろ展示場を見て悩んでます。
1ー晴れの日は外で干せるように屋根を広くとって、もし雨が降ってきても少しは濡れるのを防げる。
雨の日は、家の中で干せるように浴室の横の洗面所の所に吊るせるように作る。
2ー写真のような窓がつけられて閉められる雨の時もそこで窓を閉めて干せる。急に雨が降ってきてもあわてて入れることがない。晴れの日は窓を開けて干せる。
どうゆうほうがいいのでしょうか?
- らら(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
すずちゃん
②がいいです!
うちはサンルームなので、外に布団が干せず、風の通りがないので扇風機を回しているので②素敵です!!
②の場合でも、洗面所の物干しはあっていいかなと思いました。
いーいー
この画像の物は良いと思います!
うちもサンルームありますが完全に窓になってるのでふとんが干せません💦
画像の物なら布団も干せるし晴れてる日は良いと思います!
退会ユーザー
うちはサンルームではなく
2階にインナーバルコニーにしましたよ☆
雨や雪の日は窓閉めればOKですし
日中仕事でてたりしても
気にならないので助かります(^ー^)
他に洗濯脱衣室を3畳にして
上に干し姫さま?とかいう物干しつけました☆
みーこ
うちはウッドデッキに干す予定です!リビングから続いて、スリッパで行き来します。
上が二階の部屋になるから屋根みたくなり、隣から見えるとこは、少し隙間あけて壁をつけます。
風も通るし、雨にも濡れない、靴の履き変えもいらない動線になってます。
🧸𖤣𖥧
2は設置する方角にもよると思うのですが、
家の中がとても暑くなると
設置されている方が言ってました😅
なので、うちは2はやめ
LIXILのスピーネというものを一階の窓に取り付けました😊
らら
いろんなご意見ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます✨😌✨
コメント