※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊活

卵管通水や卵管造影検査で静脈麻酔をしてくれる病院やクリニックを知っている方、教えてください。

卵管通水や卵管造影検査は、病院にお願いすれば静脈麻酔はしてくれるのでしょうか。
普通は静脈麻酔なしと承知していますが、恐怖心のある検査などの前にはいつも体調が悪くなってしまいます。。
こんな弱気で情けないのですが、そのような病院、クリニックをご存知の方教えていただきたいです(>_<)

コメント

🌸

よっぽどしてくれないと思います😓
色んな病院に問い合わせてみたらいいかと思います😭
怖いですがすぐ終わりますよ😊
先生が上手なのか私は無痛で怖い〜って思ってる間に終わってました😂

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    もしお聞きできたらなのですが、都内の病院ですか?

• 8月23日
  • 🌸

🌸

都内じゃないので病院のおすすめはできないのですが😭
    私の行ったとこはレントゲン台?の上でカテーテルも入れるので、カテーテル入れてから移動なんてこともなく本当3分くらい?で終わった気がします😊
    怖がる人が多いからか先生たちも頑張ろうね〜ってたくさん励ましてくださいましたよ✨
    頼めば手も握ってくれるらしいので、私は検査直前に先生たちと優しさで緊張が多少ほぐれました😊
    軽い生理痛のような痛みすら感じませんでした!

• 8月23日
  • かおり

かおり

すぐ終わるのですね!!
    手を握って欲しいです💦そしたら乗り切れそうな気がします笑
    本当にありがとうございます。少し気持ちが楽になりました☺️

• 8月23日
  • 🌸

🌸

病院によってはカテーテル入れてからレントゲン室に移動したりするみたいなので、病院の評判とかも調べるといいかもですね✨
    手を握ってもらう人もいるみたいなので、一人で怖がらず先生に不安をぶつけていいと思います😊
    怖くて力が入るとよくないので。
    頑張ってくださいね😭

• 8月23日

明日、卵管造影を初めて受ける者です!!

私も色々調べ過ぎて怖さがあります、、、
でも、ママリのみなさんがすぐ終わる事や思ったより痛くなかったとの体験談を教えてくださったので、きっと大丈夫と信じてます😊

これで異常がなければ、また一つ不安要素が消えますしゴールデン期に突入です🙆‍♀️✨

同じ検査をする仲間として応援しています!!
頑張りましょう😳!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    明日なのですね💦緊張しますね…
    頑張ってくださいね!!ミニーさんが大変ななか、勇気付けてくださってありがたいです😢

• 8月23日

退会ユーザー

こちらこそ、ありがとうございます😳!
    病院によっては看護師さんが手を繋いで話しかけてくれて、その間に終わってるっていう口コミも見ましたよ✨

• 8月23日
  • かおり

かおり

ご返信ありがとうございます。
    手を繋いで欲しいですね。是非明日は頑張ってくださいね!!!陰ながら応援しています😣

• 8月23日