へも
私は昨日、お腹の張りで受診した時に「そういえば〜」って感じで教えてもらいました😂笑 再検査したのは2週間前です!
病院にもよると思いますが、検査の委託先の都合とかもあるんじゃないでしょうか?大きい総合病院とかでないと、病院内で検査はしないんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ
そーなんですね!
確かに個人病院なので納得できるかもです。
ちなみに再検査の結果知るまでは食事どうしてましたか?
私は明々後日に再検査があり、甘いもの控えてね〜と軽く言われただけなのですが、間食はほぼせず食事メニューとかもかなり徹底的に野菜多めとか2週間気を付けているところなんですが、結果知るまで更に2週間と聞いて、心折れました…検査終わった日はスタバとか外食とか行っても良いですかね…😢
へも
再検査の前日は気にしてました!ただ、もともとまだつわりが続いてて、アイスとかばっかり食べてましたが夜9時からの水・お茶以外の絶飲食守ったら検査は異常無しでした!終わった日は確かマックたべました😂笑笑
-
はじめてのママリ
え!凄いです✨
私もその日はマック走ります😂- 8月23日
ボリジュリア
糖尿検査に引っかかったらどのみち食事制限しないといけないので、結果が出るまでは食事制限せずに楽しんでました💦
一人目が臨月で引っかかり、2人目の時は尿糖+3が3回程続いて心配でしたが、引っかかりませんでした。
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね✨
勝手に自分で追い込んでて自業自得すぎて😂
尿糖出ても引っかからない事もあるんですね😀毎回病院でやる尿検査で調べてくれてるんですか?- 8月23日
-
ボリジュリア
妊婦健診の時は毎回尿検査ありましたよー。そこで尿蛋白と尿糖のチェックがありました^_^
- 8月24日
コメント