赤ちゃんが寝室で寝るとき、旦那の目覚まし音が心配。一緒に寝るか迷っている。皆さんはどうしている?
目覚ましの音…
里帰りしてて、1ヶ月過ぎて自宅へ戻りました。最初は夜泣きもあるし、旦那の仕事に影響が出たらと思い。旦那は寝室。私と赤ちゃんはリビング隣の和室で寝ています。
3ヶ月すぎたようやく授乳間隔もあいてきて、夜泣きもしないで大人しく寝て落ち着いてきました。完母なので最近はずっと添い乳です。すんなり寝てくれるので楽です。
そろそろ一緒の部屋で寝てもいいと思うけど、旦那が起きる時目覚ましの音で赤ちゃんが起きてしまわないかと思いまして。携帯の最大音量で、爆音です(=ω=;)
私が絶対起きれれば目覚ましかけなくていいよ」と言えるんですが、眠りの妖精が降りてきたときは私もつい寝入ってしまいます…(;´Д`)
なので自信がなくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
皆さんは目覚ましどーしてますか?
- ぶーな(10歳)
りか★☆
私は携帯のバイブだけでも起きるので、小さい音でかけて旦那を起こしてます(;´д`)💦
りずママ
妊娠中から主人とは別部屋で寝てます。
主人は自分で起きますがたまに寝坊をするのと
上の子もたまに寝坊するので念のため
スマホで最大音量でアラームかけてます。
時間をおいて3回、それぞれスヌーズ機能つけてます。
それでも下の子は起きる時もあれば寝ている時もあります。
だいたい7時過ぎぐらいからアラームが鳴って
起きちゃったらまぁいいや〜って思ってます。
早過ぎず遅過ぎずの時間なので。
旦那さま朝は早いのですか?
なめこの母
うちも音量は小さく、ほぼバイブの音だけです(๑•﹏•)
夫の携帯ですが、夫はそれでは起きません。私は起こされます。笑
携帯を枕の下や頭の横あたりに置いておくと、バイブの振動で目が覚めやすいですよ♪( ´▽`)
幸い娘はバイブの音では起きないので助かってます(´-﹏-`;)
ぶーな
音無で起きるなんて、素晴らしいです…見習いたいです。授乳時間が重なったりすればいいんですけどね…(;´Д`)
ぶーな
私自身は3回の最小音とバイブをかけてギリギリ起きれてるかなって感じなんですけど…
起きたら起きたですよね…(=ω=;)
旦那は5時に起こします。
私はご飯作るのに4:45くらいには起きたいです…
ぶーな
旦那は、最大音量なのに、起きません…なので私がご飯用意してる間にも目覚ましがなるのでそれで赤ちゃんが起きるか心配で…
起きてしまったら諦めますが。少しでも寝ていてくれたら。なんて、思っちゃって(;´Д`)
りずママ
そんな早くからご飯作ってるのは凄いですね。
私はお弁当を作るのに6時に起きていましたが
子供が一緒に起きちゃって作ってると泣くので
寝る前に作って置いてました。
その頃は夜寝るのが遅い上に
夜泣きで1〜2時間おきに起こされるので
朝はなかなか起きれませんでした。
今はたまにお弁当を作るくらいで
朝ご飯はいらないらしいので起こすだけです。
まだ3ヶ月なのに身体は辛くないですか?
あまり無理なさらないでくださいね(^^)
ぶーな
心配して頂きありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
たいしたものは作ってません(*≧艸≦)前の日の残りとご飯は冷凍してるのでチンするのと、味噌汁温めて、卵焼いたり…くらいです(b'3`*)なので、今の所大丈夫です。
旦那が行ってからは、また布団にダイブでまた寝ます(*≧艸≦)
うちの旦那もきっと私が起きなければ朝ごはんは食べて行かないと思います。そこのふんぎりがまだ出来なくて、食べさせなきゃって思っちゃって(=ω=;)
コメント