※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
妊娠・出産

調布周辺で産科を探しています。子連れでの診察やベビーカーの利用について疑問があります。経験談があれば教えてください。

調布周辺で産科を探しています。

10ヶ月の息子がおり、妊娠初期・中期はベビーカーで連れていくことになるので、
千歳烏山から通いやすいことを考えて、電車で通える調布周辺はどうかな?と思っています。

子連れで診察ってどんな感じでしょうか?
ベビーカーで入れるの?

などなど疑問だらけです。。

もし経験談などございましたら聞いてみたいです。

コメント

みこ

1人目を調布駅前の飯野病院にて出産しました。

キッズスペースはDVDなど見れるテレビと絵本くらいある小さなスペースです。
連れてきた人もいますが、小さいので飽きてしまうかなといった感じです。

エレベーターはあるのでベビーカーも大丈夫だと思いますが、会計が1階で道幅は狭かったと思います。
1ヶ月検診も会計を通っての診察なので大きさによって通れるかどうか。

駅前ですが駐車場もありましたよ。

• まきこ

まきこ

ご返答ありがとうございます!
    飯野病院さんを調べてみました^_^
    駅近なのがいいですね!

キッズスペース・道幅の情報ありがたいです(^人^)

安定期に入るまでは自力で通いたいのですが、やはり預ける事も考えてみようかと思います。

ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ

産んだのは違う病院ですが、金子レディースクリニックで健診受けてました!
とても綺麗で先生は少し早口ですが優しくて良かったですよ💓
子連れで来る方も多く、子どもが遊べる部屋もありました(^^)
ただ、駅からちょっと歩きます💦
ベビーカーの方もいた気がします!

東大出身の先生で色々な病院でも経験されていたので安心でした♫
人気なので分娩したい場合は初期じゃないと埋まってしまうらしいです💦

• まきこ

まきこ

コメントありがとうございます!

金子さん、綺麗で人気のようですね!!子供連れが多いのは心強いです。

今妊娠が発覚したばかりなので、6週ぐらいに初診を…と思って探していました。

グズグズしていたら人気のところは埋まってしまいそうですね(*_*)

情報ありがとうございます!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は7週くらいで初診してそこから転院して金子さんに行ったので15週くらいまでは大丈夫そうでした✨
    早ければ安心ですが🥰
    調布付近って口コミ良い病院、金子さんくらいしかないですよね( ; ; )

• 8月24日
  • まきこ

まきこ

そうなんです(>_<)

1人目は自宅から徒歩圏内の総合病院だったのですが、
    産科がなくなってしまって。。

新宿方向より調布方向の方が電車が混まないかなと思い
    調布周辺で探しておりました!

週数の情報もありがとうございます。
    油断せずに早めに決断したいと思います!

• 8月24日
まきこ

拙い質問にご回答いただきありがとうございました!

それぞれの病院の事を調べつつ、しっかり検討させていただきます。