コメント
🐬
赤ちゃんは鼻毛がないし粘膜も弱いので鼻つまりやすいです
鼻水だけなら予防接種してくれるところも多いですが、先生の判断次第ですね!
予防接種の時に鼻水が出てる事を伝えて先生の判断に任せるのがいいと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
わたしだったら機嫌も良くてミルクも飲めてるなら予防接種の日まで様子見します😊
予防接種する前に喉見たりお腹に聴診器当てて出来るか判断してくれますよ!
問診票に【本日具合の悪いところはありますか?】みたいな項目のところに【鼻水】って書いておけば大丈夫だと思います!
ちなみにうちはコンビの電動吸引器使ってます😊
-
まな
わたしも様子みてみます!
予防接種前にそういう診察ちゃんとあるのですね!
わかりました、書いておきますありがとうございます😊
コンビの電動吸引器使いやすいですか?
よく聞くのがメルシーポットなので漠然とそれかなぁと思ってたんですが🤔- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当はメルシーポットが欲しかったのですが、売り切れでコンビの電動のしかなかったのでそれにしました😂
吸引する威力を三段階ぐらいで変えれるし、めちゃ取れるので買ってよかったです☺️- 8月23日
-
まな
そうなんですね😂
参考になります、ありがとうございます😊- 8月23日
まな
そうなんですね!!
分かりました、伝えてみます!
ありがとうございます😊
🐬
補足見ました🤗
私はメルシーポットの新型使ってます💡
古い方が吸引力調節できます(新型は旧型の強の吸引力のみ)が新型でも問題ないです🙌
使ってるのは新型ですが古いの買っててもきっと吸引力MAXで吸ってるだろうなーって思います(笑)
まな
そうなんですね🤔!
そしたら新型でも大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊