※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが鼻や喉がゼコゼコする症状で、元気で問題なさそう。病院行くべきか、予防接種受けられるか相談したい。鼻水吸引器は持っていない。

あと5日で2ヶ月になります。
28日に検診、予防接種があるのですが少し前から鼻?喉?なのか分からないですがゼコゼコいってる時があります。

本人は全く苦しそうではなく、機嫌もいいしミルクもよく飲むしよく寝ます。

これは病院行ったほうがいいですか?
またこの状態で予防接種受けれますか?

鼻水吸引器は持っていません😭

コメント

🐬

赤ちゃんは鼻毛がないし粘膜も弱いので鼻つまりやすいです
鼻水だけなら予防接種してくれるところも多いですが、先生の判断次第ですね!
予防接種の時に鼻水が出てる事を伝えて先生の判断に任せるのがいいと思いますよ🤗

• まな

まな

そうなんですね!!
    分かりました、伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
  • 🐬

🐬

補足見ました🤗
    私はメルシーポットの新型使ってます💡
    古い方が吸引力調節できます(新型は旧型の強の吸引力のみ)が新型でも問題ないです🙌
    使ってるのは新型ですが古いの買っててもきっと吸引力MAXで吸ってるだろうなーって思います(笑)

• 8月23日
  • まな

まな

そうなんですね🤔!
    そしたら新型でも大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わたしだったら機嫌も良くてミルクも飲めてるなら予防接種の日まで様子見します😊
予防接種する前に喉見たりお腹に聴診器当てて出来るか判断してくれますよ!
問診票に【本日具合の悪いところはありますか?】みたいな項目のところに【鼻水】って書いておけば大丈夫だと思います!
ちなみにうちはコンビの電動吸引器使ってます😊

• まな

まな

わたしも様子みてみます!
    予防接種前にそういう診察ちゃんとあるのですね!
    わかりました、書いておきますありがとうございます😊

コンビの電動吸引器使いやすいですか?
    よく聞くのがメルシーポットなので漠然とそれかなぁと思ってたんですが🤔

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はメルシーポットが欲しかったのですが、売り切れでコンビの電動のしかなかったのでそれにしました😂
    吸引する威力を三段階ぐらいで変えれるし、めちゃ取れるので買ってよかったです☺️

• 8月23日
  • まな

まな

そうなんですね😂
    参考になります、ありがとうございます😊

• 8月23日