コメント

なだなだ
9月中旬だと日によって結構暑かったりしますよね💦
暑かったらそのままで、肌寒かったらカーディガン羽織っていくか、ストール羽織って行きます☺️

ままり
コートは不要かもです。
少し肌寒いならスプリングコートくらいでしょうか?
まだまだ暑い時期ならボレロ、もしくはストールくらいでいいかと思います🍀
-
m
回答ありがとうございます!
なるほど!
ボレロにしようと思ってましたが、ストールの方が使い勝手がいいかもしれないですね😊- 8月23日

退会ユーザー
9月の中頃に結婚式しました。私が挙げたときは汗をかくほど暑かったです💦
昼間ならコートなしでも良いかなと思います。
-
m
日によってはまだまだ暑いですよね😅
ただ夕方〜の挙式披露宴なので、帰りのことを考えると薄い羽織りものはあった方が良さそうですかね?- 8月23日
-
退会ユーザー
雨だったりすると要るかもしれないですね。
- 8月23日
-
m
そうですよね!
ありがとうございます😊- 8月23日

アスティー
私も9月後半に午後からの挙式に参列します。
帰りは夜になるのでカーディガン持って行こうかなと思ってます。
-
m
わたしも詳しくは20日頃、夕方からの挙式披露宴なので同じ感じです😊
やはり帰りのことを考えるとカーディガンが無難ですかね!
再度質問になってしまいますが、パーティードレスは半袖ですか?ノースリーブですか?- 8月23日
-
アスティー
パーティードレスは半袖の物を着て行く予定です。
挙式と披露宴の際はショールを羽織るつもりです😊- 8月23日
-
m
再度ありがとうございます!
なるほど😊
参考にさせていただきます!- 8月23日

ママリ
9月中頃だとまだ暑い可能性があるので脱ぎ着可能な羽織があればいいかもしれませんね👍✨
私も同じ時期に結婚式に参列したことはありませんが、暑い地域なので半袖タイプのドレスでコートなしでも大丈夫でした😀✨
-
m
やはりそうですよね😊皆さんおっしゃる通り、カーディガンくらいが良さそうですかね!- 8月23日
m
そうなんですよね😅難しいです。
移動中はカーディガン羽織るとかだと荷物にもならないし良さそうですね!