※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘が輪切りのオクラ料理を食べたい。めんつゆ和え以外の子ども向けレシピを知りたい。

娘がめんつゆで和えたオクラが大好きなのですが、オクラ料理といえばそればっかりで大人が飽きてしまいます😂

他におすすめの子どもでも食べられるオクラ料理はありますか?
ちなみに輪切りにしないと食べないので、輪切りで作れるものあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

ベーコンとおくら、つゆで炒めると美味しいです

ウメッチ

卵と、輪切りにしたオクラでスープとかどうですかね?
あとはごま和えとか。

ぽん

ちくわに茹でたオクラをさして輪切りやぶつ切りにしたものは偏食の娘も好きです💕
ちくラって呼んでます(笑)
マヨつけても美味しいです!大人はマヨわさび醤油につけて食べてます☺️

ポム

ひき肉を炒めてから輪切りにしたオクラを入れて少し炒め、鰹節+塩+最後にお醤油で炒めたものがすごく美味しくて、子供だけでなくパパも喜んで食べます🥰
味付けの濃さはお子様の濃さに合わせてで十分美味しいと思います!

はじめてのママリ🔰

おくら、納豆、トマト、シラス、かつおぶし、のり、大根おろし、わかめ、めんつゆ(醤油でも)混ぜてご飯やそうめんの上にのせて食べるのが好きです😉

まー

納豆と和えたり、茹でてから輪切りにしてチーズかけてチンしたりはどうですかね(^^)