コメント

るみみん
マザーズリュックのことですか??

まとん
使ってます。
多分入ったはずだけど荷物パンパンに入れてて端とか少し曲がってしまったり、そもそも入れづらい?
携帯入れられる取り外しできるやつは、私の携帯でかくて入りませんでした。
下に抱っこ紐入れられるのは便利。でも背中にもチャックが欲しいです。
抱っこ紐しながら買い物出て、鞄肩から外して財布出すのがしにくい。別の小さい鞄を持ったら良いけど荷物になる。
肩こりはないです。太いから楽。
-
ぽち
コメントありがとうございます!
下に抱っこ紐が入る分、上のスペースが狭いですよね💦
クリアファイルはお出かけのたびに必要としているので入れたいけどサイズが微妙で…
今使っているリュックが使い勝手はいいけどパンパンなので新しいリュックを探していて。
ママの声で開発!というのですが、見た目からして使いづらそうです。
見た目が悪いだけで使いやすいなら買い替えようかと思いましたが、やっぱり微妙そうですね(;Å;)
きっと私の携帯も入らないし、別の鞄を持つの荷物になるからイヤなタイプなのでママリのリュックは買わないことにします💦
詳しくありがとうございました(*´ω`*)- 8月23日

ゆっち
知人からのおさがりで使用しています。
A4サイズのクリアファイル入る事は入りますが出し入れしにくいです。荷物多いと入らないかも、、。
肩への負担はあまり感じません!
母子手帳等が入ってるポーチ
財布、スパウトや哺乳瓶、水筒、おやつ等を上に入れ
下にオムツと着替え、タオル
サイドポケットには虫除け、日焼け止め、手ピカジェルを入れいます。
上の方もおっしゃってたように背中にチャックが欲しいなって感じです。
使い勝手がいいか悪いかは人それぞれだと思いますが、たくさん入るし私は重宝しています!
-
ぽち
やはりA4サイズのクリアファイル微妙なのですね(;Å;)
今使っているリュックがパンパンで生理になるとナプキンポーチも入らないくらいで困っています笑
でもA4サイズのクリアファイルは基本的にでかけたら使うので入らないと困りますね💦
上と下で分かれているのはいいなぁと思います😍
そこが良くて購入を考えていたのですが、それが原因でA4サイズのクリアファイルが入りづらいのですね💦
他にもリュック探してみて、合うものがなければママリのリュックも検討してみます(p`・ω・´q)- 8月23日
-
ゆっち
私ももう少し上の部分が大きければなぁ〜とは思っているのですが、上下に分かれてタイプは中々見つからず😂
買い換えるのも面倒だし、
知人に重宝してるよ〜って言った分ちゃんと使ってないとなんだか悪い気がしちゃって、、。笑
いいの見つかるといいですね⑅◡̈*!- 8月23日
-
ぽち
上の部分大きいと尚良いですよね(;Å;)✨
上下分かれているタイプ、本当見ないのでそこは魅力なのに…
リュック迷子ですが色々探してみます(*´ω`*)💕- 8月23日
ぽち
マザーズリュックのことです!
るみみん
私も使用してますが、抱っこ紐をうまく収納できず😅
下にはおむつぽーちと着替えと授乳ケープ、上には自分のものとお出かけ用のおもちゃをいれたりしてます💦
私は荷物の収納とかうまくないので二段タイプだと助かります!今までは普通のリュックつかってましたがそれよりは中に色々入る気がします!
携帯専用ポーチみたいなのには自分の携帯が大きくて入らず😅
背負った感じはつかれるとかもないしリュックじたいも軽くて私的にはつかえてます!
可もなく不可もなくってかんじですかね💦💦
ぽちさんにあうリュックに出会えるといいですね✨
ぽち
詳しくありがとうございます!
抱っこ紐はいらないのですね😱💦
でも、2段に分かれているのいいですよね(*´ω`*)
無印のPCバッグも大きくて良さそうなのですが高くて💦
ケータイポーチ、きっと私も無理です笑
背負った感じがラクなのもいいですね!
可もなく不可もなく、笑笑
いいリュックが見つからなければお試しに買ってみます(*´ω`*)