※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を解凍する際、食材にお湯を少し入れてからレンチンすると水分が飛ばずに良いですか?ラップも必要ですか?

離乳食を解凍する時って、どんな食材でも、お湯など少し入れてからレンチンしてますか?そのままだと水分飛んで良くないのでしょうか?
あと、ラップもした方が良いですか?

コメント

deleted user

ラップしてそのままチンしてました。
水分は足したことないですが、特に気になったことはありませんでした😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨

    • 8月23日
3児ママ

ラップもせず水も足さずにチンしてます😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨

    • 8月23日
向日葵

蓋もなにもせずチンしてました!
熱いので、チンが終わった後に少し水を足して冷ましてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨

    • 8月24日
ゆぅ

ラップをふんわりかけてチンしてました!!
水分はチンしたあとに気になるようなら足すって感じでいいと思います!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

ラップふんわりでチン。
ケトルのお湯を後で足して調整しています😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨

    • 8月24日