※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りだ
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳増やし方について教えてください。母乳を飲ませてから搾乳すると60~80、搾乳のみで120~150出るけど、母乳は減らないとネットで見たけど本当ですか?母乳を搾乳してから飲ませても大丈夫ですか?

生後18日の赤ちゃんです。
母乳のみで育てたいと思ってますが、母乳を増やす方法って何がありますか?
母乳を飲ませてから搾乳をしたら両方で60~80で
搾乳のみしたら、120~150くらい出ます。
ネットで調べたら、母乳を飲ませてから搾乳をしても母乳は減らないと出ましたが本当ですか?
それに直接母乳を飲ませなくて、搾乳をしてから飲ませても母乳の量は減らないですか?

コメント

はなつな

それ以上増やす必要ないのでは??
とてもよく出ていると思いますよ〜!
それだけ出ているなら搾乳する必要ないと思いますけど、なぜ搾乳したいのですか??
直母で赤ちゃんが飲みたいだけ飲ますのが一番いいと思いますよ♡
搾乳だけだともしかしたら、母乳量減ってしまうかもしれないです。

♡ゆうなちゃんママ♡

搾乳のみで今の時点でそんだけ出てれば
充分ですよ( ¨̮ )

えりえりえり

搾乳はしたことないですが私はお米や根菜を沢山食べたら入院中頑張っても60とかしか出てなかったのが沢山出るようになりましたよー!

ちゃき♡

搾乳でそれだけ出てるなら、母乳量増やす必要ないと思いますょ♬
私は搾乳が上手く出来なくて50とかしか出なかったです。けど、頻回授乳でオッパイいっぱい吸ってもらって、完母になりましたょ。いまの時点で120とか出てるなら、じゅうぶん完母でいけると思います!!