※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

娘が1歳でよく食べるので、出先でも色々な食べ物を楽しんでいます。早いと思いますが、お子様ランチも食べるので、味について気になっています。

来月1歳です。
娘はよく食べるので出先では
BFではなくうどんをとりわけたり
パンケーキ食べたりスシローでは
納豆巻きとか食べてます。
まだ1歳なっていないのに早すぎますか、、?😭
お子様ランチも多分食べきっちゃうので
食べれるのだったらこんどあげようかなとか
思いますが味濃かったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の考え方次第ですが、うちはよく食べる子でしたがお子様ランチをあげたのは1歳半くらいからでした!
揚げ物ばかりですし、味付けは大人が食べるものと同じです。
外食時は白米を頼んで、かけるタイプのBFを持参していました!

• RINA

RINA

そうですか
    ありがとうございます

• 8月23日
ママリ

ママが大丈夫と思うなら大丈夫ですよ!
毎日食べてるわけじゃ無いんですよね?頻度が高いと肥満とか子供の生活習慣病になるけど、たまに外食するときに食べさせるならいいんじゃ無いですかね?

ママの考え方次第だと思います。

• RINA

RINA

毎日は食べさせないです。
    うどんあげてもくれーくれーと欲しがるのでお子様ランチもいいかなって思いました。
    家ではシチューとかふりかけご飯など作ったのをあげています。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよ、ママが気にしないなら🐰
    でも気になるならまだあげない方がいいに越したことはないと思います。11ヶ月の子供には塩分摂取量高すぎると思います。
    BFにパンをプラスとか。
    レトルトパウチタイプなら3袋持っていくとか。和光堂のベビーランチなら2箱とか。
    うどんも1歳すぎるまで取り分けないです。麺にも塩分含まれてますよ。

• 8月23日
  • RINA

RINA

塩分は高いのはわかります。
    ありがとうございます

• 8月23日
びーだま

よく食べてえらいですね!
うちは歯が上下8本ずつ揃うのが早く、噛むことができたので、他の子よりは早めにあげていました。コンビニのおにぎりとか。
でも1歳になるのを待ってからにした記憶があります。

塩分は1歳になると摂取してもいい量が増えるみたいです(検索してみてください)外食日は家で食べるものは薄めで調整して1日平均で考えればいいかなと…

少し脂っこいものあげた後はウンチが緩くなったことがあったので、早かったかな?としばらく控えたり
ウンチに変化がなければ、あぁもうこのくらいの料理は大丈夫なんだな!と、子どもに負担になり過ぎない程度に少しずつチャレンジしてきました^ ^

味付けの濃いものに慣れると薄めのもの食べなくなりそうで心配でしたが、一時保育の給食も完食したみたいなので、時々であれば楽しんでいいかなぁと、個人的には思います^ ^

これから急に食べなくなる時期とかもくるので、楽しんでくださいね✨