※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

男の子が7.5㎏は大きいでしょうか?2ヶ月頃から成長しており、現在は120〜140mlを4〜5回飲んでいます。太る心配があります。

3ヶ月半の男の子で7.5㎏は大きいですかね?

大きく産まれたわけではないですが、2ヶ月頃からどんどん大きくなり現在7.5㎏になりました。

今はほぼ完ミですが(朝一と夜中だけは母乳のみ)1日4〜5回の授乳で120〜140mlくらい飲んでます。決してあげすぎでもないとは思うのですが、このまま太ってしまうのではと心配です!( ̄◇ ̄;)

コメント

shu--mama*☺︎

うちも3ヶ月半で
7キロです(*^^*)
曲線グラフの中に入っていれば問題ないと思います( ^ω^ )
スクスクですね♡

• けこまま

けこまま

このままだと、ギリギリ範囲内って感じになりそうです( ̄◇ ̄;)
    スクスク育ってくれているのは嬉しいですが(o^^o)

• 4月5日
クリームパン

うちの子は、女の子で完母ですが同じ体重です(^^;

心配になりますよね(^_^;)

寝返りしたり、動くようなったら引き締まることを願ってます(^^;

• けこまま

けこまま

動くと引き締まるって言いますよね!我が家もそれまで待つ感じです( ̄◇ ̄;)笑

• 4月5日
あまね

うちは完母でしたが3ヶ月で8㌔超えてました。
そのまま10㌔近くまでいきましたが、半年すぎる頃にたくさん動くようになったらみるみるしまっていきました!びっくりするくらいです(^^)

• けこまま

けこまま

そうなんですか!動くエネルギーってすごいんですね( ̄◇ ̄;)そのときのために蓄えていると思うようにします!ありがとうございました(o^^o)

• 4月5日