※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマー
ファッション・コスメ

髪型長くしようか、短くしようか、明るくしようか、暗くしようか⁉️悩み…

髪型長くしようか、短くしようか、明るくしようか、暗くしようか⁉️悩みます😂

育児を考えたら皆さんどんな髪型にしてますか?

コメント

ごじょう

どんな髪型にするかは個人の自由ですが私は小さい頃からロングヘア髪の毛だけは切りたくない!!って感じの人でした。でも子供を育てる上、公園や広場で遊んだりお出かけで長いと邪魔だし引っ張られるだけなので思い切ってボブにしました。髪の毛の色はダークブラウンでしたが髪の毛が伸びてそこまで切ったので今は真っ黒です。

ちーぼー

肩上まで切ったらはねるし中途半端に伸びたら邪魔なので伸ばしてます!くくれるので!

心配性すぎママ

私も今悩んでますー!!
そこまで短くないけど結べる長さにしています!!
長すぎても乾かないし
短すぎても伸びてきた時
結べない長さになるのがうっとうしくて、、😭😭

©️

1人目の時にショートにしましたが、今までの服が似合わなくなり買い直したり、結局ショートは乾くのが早いからって思ってましたがショートでもドライヤー使えるタイミングって子供が寝た後になっちゃって乾くのが早いとかあんま意味なかったなーとか、ギリギリしばれる長さでしたが、邪魔でまとめててもちょりげが出てきたりで切らなければよかったって思ってます😭😭あと個人的に短いとセットが大変です😭

色は明るいとこまめに美容室いけるとは限らないのでプリンなど気にしなくてもいいようにずっと黒髪です😊

はるな

個人的にはショートやボブの短い方が楽です😊
髪色は明るめにしてます。

ショートでグレージュです💡
1回伸ばしましたが、やっぱり長年ショートなので切っちゃいました😂

私は臨月にあごラインのボブにしました!
夏は結べた方がいいので
臨月に切ってから伸ばしてます😊

カラーは先月カーキーアッシュにハイライト入れました!

em

生後半年くらいまでは産後の薄毛がひどかったので髪は長くて暗くしてました!
今はショートヘアで暗めのアッシュしてます😌💚
なにせガシガシ我が子に引っ張られ耐えれませんでした🤣
顎ラインなのでストレートアイロンを使って5分でセットしてます🌟

ママリ

私もまさに臨月になる前、髪の毛を短くするかどうか迷ってました😂
美容師さんに相談したら短く切ると逆にヘアセットが大変だと聞いたので、毛先だけ整える感じで切って、出産に備えてギリギリ結べるようにしました👍✨
ヘアカラーは今の所、妊娠前に黒に近い色に染めてたおかげで色落ちが分からないのですが、出産したら最後に明るく染めようかと迷ってます😂

まち

出産前にボブにしたのですが、産後さらに短くして何年かぶりにショートにしました!
伸びてきても肩につくくらいまでならドライヤーで適当に乾かせば保てるスタイルにしてもらいました。
とにかく自分のお風呂や身支度にかける時間を減らしたかったので💦
髪色は結構明るめです。
仕事してた頃は明るいのダメだったので、復帰までくらいいいかなあという感じです○