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コメント
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退会ユーザー
むいてみて色が普通ならあげてます。
冷蔵庫入れておくと皮はすぐ黒くなるので😅
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Maaa13
皮黒くなっても食べれますよ。
シュガースポットといって熟してるサインです。
中の黒いところは気になるなら取り除けばいいですが、トロッとした食感に変わるだけで柔らかくても食べれないことはないです。
-
あゆ
中が黒くても食べさせていいんですね!
ありがとうございます☺️- 8月23日
退会ユーザー
むいてみて色が普通ならあげてます。
冷蔵庫入れておくと皮はすぐ黒くなるので😅
Maaa13
皮黒くなっても食べれますよ。
シュガースポットといって熟してるサインです。
中の黒いところは気になるなら取り除けばいいですが、トロッとした食感に変わるだけで柔らかくても食べれないことはないです。
あゆ
中が黒くても食べさせていいんですね!
ありがとうございます☺️
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あゆ
やっぱすぐ黒くなるもんですよね💦
むいてから普通ならあげてみようと思います!
ありがとうございます!
あゆ
ちなみに、むいて
黒い部分と普通の部分があったら
黒い部分を取ってってことですか?
それとも少しでも中が黒くなってたらあげてないですか??
退会ユーザー
黒色の濃さにもよりますが、自分だったら食べれるなと思えばあげちゃってます!
黒いところを取るかどうかも自分が食べれるかどうかで判断してます。
あゆ
なるほど!
ありがとうございます☺️