※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

32週の妊娠中で保険未加入。焦っている。保険の必要性と、この時期に入れる保険についてアドバイスを求めたい。

ただいま妊娠32週で、保険に入っていません💦

前から考えてはいたんですが色々とあり、中々決まらずズルズルとこんな時期まで...
すごい焦っています

保険加入した方がいいですよね?
また、この週数で入れる保険でこれがいいよ!
って言うものがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

えりさ

私、保険に入って直後に切迫早産になりました。

タイミングよく入れていたので、保険の方と運が良かったよね〜と会話しました。

何があるかわからないし、もしそうなってしまったとき、お金の心配を軽減できるので、ちゃんと本題に向き合うことが出来ると思うので、保険に加入するのがオススメですね!

あちゃん

妊娠中逆子で戻る可能性あるけど帝王切開の可能性あるなーと言われてて
コープの保険にはいりましたよ!

ママリ

妊娠が分かっていて保険に入ったら、妊娠出産に対しての保険はおりないです😔

tarako

その週数なら入れない保険がほとんどだと思います💦

コープは週数関係ないはずですが、何か医師から診断されていたら条件付きや加入出来ないこともあると思います😣

入れたとしても条件付きになる場合があると思いますよ💦今すぐにでも急いで気になる保険会社に確認された方がいいと思います😵

モアナ

32週だと、
入れることは入れても
今回の出産では保険がおりないと思います💦
私も同じくらいの頃
焦って探しましたが、
妊娠中に入って尚且つ保険がおりる物は
もう少し週数が早いときじゃないと
ダメでした💦💦

satoka

コープ共済は確か、妊娠中でも
つわりや切迫などで医師から診断されてなければ入れるとも思います。今度帝王切開になった場合、適応されるかもしれないので調べて見てください^^

入っていた方がいいですよ!コープ共済だと妊婦さんでも入れるそうです!
切迫早産、帝王切開、吸引でも保険がおりるそうです😊入る保険によるのかもしれませんが、問い合わせてみてはどうでしょう?