※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

旦那が夜勤で、いつも朝方に帰ってきます。今日は先輩達とお酒を飲んで…

旦那が夜勤で、いつも朝方に帰ってきます。
今日は先輩達とお酒を飲んで酔ってる中
雨が降っていながらもちゃんと帰ってきました。
そこでなのですが、今は、爆睡をしているのですが、
寝る前は気持ち悪いとか言ってて今横になると
吐いてしまう。と言っていたくらいすごかったのです。

基本夜勤だと、お昼ご飯を私が作って
旦那に食べさせて夜は自分で。という感じです。

酔って帰ってきて寝た時は
どのようなご飯を出せばいいでしょうか?
普通に揚げ物とかだと気持ち悪さが増したりするんじゃないかと思い、何を作ればいいのかわかりません(._.`)

コメント

*はな*

風邪の時と同じような胃腸に優しいご飯でいいと思います!

ゆ

温かいうどんとかでいいと思いますよ😋

もあん

私なら、お茶漬け、野菜たくさんのスープ、おうどん、とか作ります。うどんは卵入れたり、ボリューム欲しい時はお肉とたまねぎ炒めたものをこせたり、冷たくして大根おろしにポン酢かけたり応用が効きますよー!
どれも簡単で食べやすいかし。スープは日持ちするし、うどんは冷凍麺を買って置いたら、もし食べたくないと言われてもそこまでダメージにならないです笑
後、うちではしじみのお味噌汁を常備しています✨自分で作るのは大変なのでインスタントですが、酔ってる時は余計に美味しく感じるみたいです😊

あああ

酒で胃腸が弱ってるのでおかゆ、うどんなど消化にいいものにした方がいいと思います😊