コメント
ひなの
私の周りや先輩ママは勉強机買うって人本当に少ないです〜💦
教師や塾の先生のママさんなども勉強机は買わないと言っているので私も無しの予定です(^^)
今の子ってリビング学習が主みたいですよ〜!
りえ
最近は親が宿題を見たりすることが多いので、リビングでしている子が多いですね。
消しゴムのカスなら、小型の掃除機で自分で吸わせる癖をつけたらいいと思いますよ!
-
抹茶
ありがとうございます!
小型の掃除機、便利ですね☆参考になりました‼︎- 8月23日
なつこ
今年の4月から小学校へ上がった息子がいます。
勉強…主に宿題ですが、リビングでしてますので勉強机は買ってないです(^^)
自分の部屋で勉強する様になる頃に買ってあげる予定です。
-
抹茶
私がこども部屋にずっと付き添う事も難しいので、リビングがベストですね☆
リビングで勉強できる方法を考えてみます‼︎ありがとうございます!- 8月23日
-
なつこ
低学年のうちは、親の近くでしか勉強はしないので(^^)リビングがベストですよ。
みなみに、リビングの一角に多目的カウンターを作りました(^_^)
うちはダイニングテーブルでは勉強はしてないです(^^)- 8月23日
-
抹茶
私もダイニングテーブルとは別にそんなデスクを設けられたらいいなと思ってます‼︎
ありがとうございます😊- 8月23日
抹茶
ありがとうございます!
やっぱり今どきはリビングなんですね!リビングで勉強できる方法を考えます☆