※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠16週3日で、吐き気はピーク時より軽くなったが、まだ食欲不振と気持ち悪さが続いている。この症状はいつごろ収まるでしょうか?

妊娠16週と3日です!
ピークよりよくなり吐くこともなくなりしましたが
いまだに白米やラーメンなどは食べれません
そして、まだスッキリしない気持ち悪さがあり…
ピークよりは全然楽なのですが
この気持ち悪さはいつ頃なくなるのでしょうか?泣
皆さんどれぐらいからスッキリなくなりましたか?

コメント

きりん

娘の時はつわりっていう名の物が全部あったので、正確には覚えてないけど、食べ・吐きつわりは5ヶ月いっぱいくらいまでは続いてたと思います。
飲みつわりはその後もしばらく続いてて、後期に吐くことはないけど口の中がスッキリしないとイヤでずっとクロレッツのミントガム噛んでました💦

今回は、14週くらいに腹痛と多量出血で切迫流産になり、気が出血の方にいったせいか、ピタッと治まりました😄

いつまで続くか分からないけど、出産したら無くなるのは確実だから、頑張りましょ!!

みん

同じく、スッキリしません(^^;
ピーク時よりは確実にましですが、口の中が不味くて唾液と痰みたいなのが常に絡まっています。
夜は頻尿と不眠で、寝不足だと特に体調悪いなーと感じます。
6ヵ月入る頃にはもう少しスッキリしていたいです。
一人目のときはつわり数週間で終わりあとはめちゃ体調良かったので今の体調との差に驚いています。
お互い、早くスッキリしますように(>_<)