コメント
たまごごはん
マヨネーズ嫌いでも食べれるマヨメニュー、ってことでしょうか?
グリル系なら分かりにくいと思います(*^_^*)
グラタンとか魚や鶏肉のホイル焼きなんかは食べやすいと思いますよ❤︎
でも、マヨネーズは特に克服すべき好き嫌いでもなさそうなので、私なら取り分けて別の味付けにしますね☆
マヨネーズないと何も食べれないコよりはずっとずっとマシですよ☆
たまごごはん
マヨネーズ嫌いでも食べれるマヨメニュー、ってことでしょうか?
グリル系なら分かりにくいと思います(*^_^*)
グラタンとか魚や鶏肉のホイル焼きなんかは食べやすいと思いますよ❤︎
でも、マヨネーズは特に克服すべき好き嫌いでもなさそうなので、私なら取り分けて別の味付けにしますね☆
マヨネーズないと何も食べれないコよりはずっとずっとマシですよ☆
「サラダ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぽんずm
そうです!マヨネーズ苦手でも食べられそうなメニューが知りたかったです!ありがとうございます♡
ホイル焼はダメだったので、グラタン試してみたいと思います!
ただ他のドレッシングもダメなので、お子様ランチなどで付いてくるサラダ等もゴマドレがかかってたりポテトサラダが多くて残してしまいます。
人に作って頂いた物はなるべく完食させたいですし、少しでも食べて欲しいんです😭
でも確かにマヨ嫌いって必ず克服させなきゃいけない素材では無いので気楽にいきます(^^)
たまごごはん
ホントホント❤︎
気楽に構えてください(*^_^*)
好き嫌い激しくなるお年頃なのに、お野菜食べれてエライですよ☆
外食で〜ならオーダーのタイミングで確認してみてはどうでしょうか?
ドレッシングの変更程度ならお店の方も快く対応してくれますよ(*^_^*)
あと、味付け目的ではないですが、生クリーム切らせた時にオムレツに少しマヨネーズ使ったりしますよ❤︎
フワトロッとなって良い感じです(*^_^*)
マヨネーズ自体の味は加熱で飛んでってしまいます(*^_^*)
ぽんずm
実は最近になり急に苦手な野菜が食べられるようになってきたんです!
なのでできればポテトサラダとか料理のレパートリーも増やしたくて(><)
外食では内容が分かっている場合はドレッシングの変更お願いしてみようと思います!
本人も苦手だったレタスが食べられると嬉しいようなので♡
オムレツにマヨネーズですか!これ明日早速やってみます!
食べた後に「マヨネーズ入ってるんだよ」って教えてみようかな(*′V′*)