※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんずm
家事・料理

マヨネーズ嫌いの息子は、サラダのドレッシングも青じそや和風などでし…

マヨネーズ嫌いの息子は、サラダのドレッシングも青じそや和風などでしか食べません。
シーザー、胡麻ダレ、オーロラソースなどは見ただけでダメです…。
たまに食べても「これ、マヨネーズ(みたいな味する)」と言い1口食べて終了です。
マヨネーズ自体は嫌いでも問題ないのですが、ポテサラやマカロニサラダもダメなのです。

そこで、マヨネーズ嫌いの人でも食べやすい料理はありますか??

コメント

たまごごはん

マヨネーズ嫌いでも食べれるマヨメニュー、ってことでしょうか?

グリル系なら分かりにくいと思います(*^_^*)
グラタンとか魚や鶏肉のホイル焼きなんかは食べやすいと思いますよ❤︎

でも、マヨネーズは特に克服すべき好き嫌いでもなさそうなので、私なら取り分けて別の味付けにしますね☆
マヨネーズないと何も食べれないコよりはずっとずっとマシですよ☆

• ぽんずm

ぽんずm

そうです!マヨネーズ苦手でも食べられそうなメニューが知りたかったです!ありがとうございます♡
    ホイル焼はダメだったので、グラタン試してみたいと思います!
    ただ他のドレッシングもダメなので、お子様ランチなどで付いてくるサラダ等もゴマドレがかかってたりポテトサラダが多くて残してしまいます。
    人に作って頂いた物はなるべく完食させたいですし、少しでも食べて欲しいんです😭

でも確かにマヨ嫌いって必ず克服させなきゃいけない素材では無いので気楽にいきます(^^)

• 4月5日
  • たまごごはん

たまごごはん

ホントホント❤︎
    気楽に構えてください(*^_^*)
    好き嫌い激しくなるお年頃なのに、お野菜食べれてエライですよ☆

外食で〜ならオーダーのタイミングで確認してみてはどうでしょうか?
    ドレッシングの変更程度ならお店の方も快く対応してくれますよ(*^_^*)

あと、味付け目的ではないですが、生クリーム切らせた時にオムレツに少しマヨネーズ使ったりしますよ❤︎
    フワトロッとなって良い感じです(*^_^*)
    マヨネーズ自体の味は加熱で飛んでってしまいます(*^_^*)

• 4月5日
  • ぽんずm

ぽんずm

実は最近になり急に苦手な野菜が食べられるようになってきたんです!
    なのでできればポテトサラダとか料理のレパートリーも増やしたくて(><)
    外食では内容が分かっている場合はドレッシングの変更お願いしてみようと思います!
    本人も苦手だったレタスが食べられると嬉しいようなので♡

オムレツにマヨネーズですか!これ明日早速やってみます!
    食べた後に「マヨネーズ入ってるんだよ」って教えてみようかな(*′V′*)

• 4月5日