※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で病院に行く際、子供を抱っこ紐に入れて行くべきか悩んでいます。病院にベビーベッドがないため、受付や会計が大変です。みなさんはどうしているのでしょうか?

これから予防接種です!
車で病院に行く方は、子供を車から降ろした後抱っこ紐とかに入れて病院に行きますか?
わたしはそのまま抱いて行っちゃうのですが、病院にベビーベッド等、寝かせておくところがない為いつも受付や会計の時に大変で😅みなさんどうしているのかとちょっと疑問に思いました。

コメント

𝓡.

普通に抱っこのままです ( ◜௰◝ )

はじめてのママリ

寝返り前までは抱っこでしたが寝返り始まってからは抱っこひも使ってます😅

ルーパンママ

抱っこ紐 or ベビーカーに乗せてます。
駐車場から病院まで距離があるので💦
受付で問診票書いたりするので、抱っこだと大変ですし。

🐬

待ち時間長かったりする時もあるので抱っこ紐持って行ってました💡
受け付けにベビーベッドある時はそこに置いてましたが、ない時は抱っこ紐してる方が楽でした!
車なら荷物になるわけでもないですし🤗

ミッフィー

最初の1回だけ抱っこ紐で行きましたが、どうせおろさないといけないし、服脱がしたり着せたりしないといけないし、先生の前で抱っこしておなか見せたりしないといけないし、抱っこ紐が邪魔でしかなかったです😂
それからは素手で抱っこしてます(笑)
病院入る前に車の中で診察券とか出さないといけない物は準備しておいて、抱っこしてそれを持って病院入ってます💡

ひめめ

さっき予防接種行ってきました!
そのまま抱っこです😊
お財布ショルダーは苦手なので普通のショルダーバッグに母子手帳の予防接種のページに予診票はさみ、マル福と保険証はお薬手帳にカード入れが付いているのでそのまま2冊受付で渡してます😁
お会計はかかる分を予想してバッグの内側のポケットに入れておいてサッと出せるようにしてます😆