あおちんまま
中学生までですよー!

ぽん
岩手県では現在小学生まで現物給付が実施されており、外来は3歳未満は基本0円で、3歳から小学6年生までは基本750円の負担になります。収入や対象によっては1500円だったり0円の方もいるようです。詳しくは役場で教えてくれると思います!
あおちんまま
中学生までですよー!
ぽん
岩手県では現在小学生まで現物給付が実施されており、外来は3歳未満は基本0円で、3歳から小学6年生までは基本750円の負担になります。収入や対象によっては1500円だったり0円の方もいるようです。詳しくは役場で教えてくれると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを1人部屋に残してお風呂に入りますか? 入るコツがあれば教えてください! 旦那が育休から復帰しました。仕事が忙しいみたいで帰宅時間が21時頃になります。 そこから大人2人交代でお風呂に入ると寝…
わんぱくな1歳10ヶ月の息子👦🏻 どこまでをダメで、どこまでを許していいか分からないです… ブドウが大好きで毎日ブドウを食べてます🍇夏はシャインマスカット等ちゃんとしたブドウを食べていて、その時は食べる事だけを楽し…
疲労とか生理前とかで子供と喋りたくない日ってありますか? 私は割と明るい性格だったり、体力とかあったりする方なんですが1ヶ月に1回(特に生理前)くらいプツっと何かが切れたように子供と笑顔で接したり言葉を交わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント