コメント
あーか
うちも主さんのご両親、義両親たちと同じような年齢ですが、じぃじ、ばぁばですよ(・ω・)/
ちょこ
じぃじ、ばぁば
いーちゃん、あーちゃんです🙆♀️
-
あーたん
〇〇ちゃんとかでもいいかな?とは思ってたんですが、流石に全員それだと、じぶんのじいじ、ばあばは誰?てそのうちなりそうですよね💦
理解できる年になればなんでもいいんでしょうけど😂- 8月23日
-
ちょこ
おじいちゃん→じーちゃん→いーちゃん
おばーちゃん→ばーちゃん→あーちゃん
って意味です🙆♀️
母音のみって事なので、区別は付くと思いますよ😊- 8月23日
-
あーたん
なるほど!!すごいですね😊✨
それを提案してみます💓- 8月23日
なめこ
義母は「ばぁば」
実父は「ジィジ」
実母は「けいこ」
です。うちもわたしの母がばぁばとは呼ばれたくない!と言って、「けいこさん」と名前で呼ばせようとした結果、呼び捨てになりました😅
-
あーたん
ちょっと笑っちゃいました😂
呼び捨ては面白くきっととっても可愛いでしょうね😂💓- 8月23日
M
私の親も主人の親も40代で息子が生まれてます。
私の母は下の名前で呼ばせてますが、父と主人の親はじぃじ、ばぁばですよ!
-
あーたん
じいじ、ばあばが普通ですよね💦
- 8月23日
そよかか
私は嫌だと言われてもおじいちゃんおばあちゃんには変わりないのでそう呼ばせてます(笑)
旦那の妹弟が20代半ばで独身なんですが、私としたら息子にとっておじちゃんおばちゃんなのに、おばちゃんと呼ばれるのが嫌なのか名前とかお姉ちゃんって義母が呼ばせようとしててイラっとしてます😂
-
あーたん
私もそう呼ばせようと思ってはいますが、そう呼ばれたら絶対返事しない!絶対に嫌だと厚が強くて😭
うちは兄弟になると10代もいるのでさらに叔父叔母と言われるのは嫌でしょうね🤣
〇〇ねえちゃんとかがいい〜とか言いますよね💦めんどくさいです💧- 8月23日
はじめてのママリ🔰
じいじばあば、がしっくりくると思います!おじいちゃんおばぁちゃん、だといかにもお年寄りって感じるかもしれませんがじいじばあばならいいかなって思います😊
私は名前で呼ばすのは個人的にはあまり好きじゃないです。
-
あーたん
じいじばあばも嫌みたいです💧
私も最初は、おじいちゃんおばあちゃんになるんだから、、、と嫌でしたが、まだ若い!という気持ちが強いからなのか厚が強くて😂
そろそろ自分たちの老いにも気づいて欲しいです...
なんかめんどくさくなっちゃって💦- 8月23日
なち
自分の親はあだ名です。
義両親はもう孫がいておじいちゃんおばあちゃん呼ばせてるのでそのまま呼んでます。
祖母のことをばぁちゃんと呼んでます。
-
あーたん
あだ名は名前から〇〇ちゃんとかですか💦?
- 8月23日
-
なち
そーですね全部ちゃんです!!
- 8月23日
-
あーたん
それはご両親からの提案ですか?
うちは母が エイコなのですが、えいぽん がいい!と言い他は受け付けないと聞いてくれません💦えいちゃんとかならまだしも ぽん?て感じで😭- 8月23日
-
なち
いや、あたしが勝手に決めました笑
ぽん…大きくなった時に恥ずかしくて、おばあちゃんになっちゃうやつですね笑
長く呼んでもらうならちゃん付けかいいと思うんですけどね(´・×・`)- 8月23日
-
あーたん
そうですよね!
50歳がぽん...もう限界な気がします😭
ちゃん付けは割とありますしそっちの方がいいですよね!- 8月23日
-
なち
将来的にはおばあちゃんになっちゃうけどいーの?って言って辞めさせるしかありませんね笑
小学生後半くらいから絶対恥ずかしくなりますって!!笑- 8月23日
-
あーたん
今はとりあえずおばあちゃんて呼ばれるのが嫌なんですかね💦
あと10年もすれば恥ずかしくなってくれればいいのですが💧- 8月23日
-
なち
どーなんでしょう笑
うちの祖母は45歳で初孫で顔見た瞬間におばあちゃんだよーって言ったらしいです笑
母親がおばあちゃんはヤダって言うから一生懸命考えてたのにーって言ってました笑- 8月23日
-
あーたん
うちもそうなればいいです😂
- 8月23日
メメ
うちは私の実母しかいないので名前で「◯◯ちゃん」です。
ばぁばで良いのに…と思いますが、母が嫌みたいです🤣
父は会う機会がないけど、会うならじぃじだな。
幼稚園教諭の友人に聞くと、結構名前で呼ばせてる家庭は多いそうですよー。
-
あーたん
最近は嫌な人多いんですかね💦?
もうめんどくさくて、自分で勝手に教えてくれ😂て感じなんですが、あんた達が呼ばなかったら覚えないんだから!と言われてもう😵
めんどくさくてしょうがないです💦- 8月23日
-
メメ
今時の高齢者は昔より10歳くらい意識も体も若いみたいで、たぶん余計に「おばあちゃん(おじいちゃん)じゃない!」って人が多いのかと😅💦
因みにうちの母は勝手に妹と「◯◯ちゃん」と教えてましたよ笑。
私はそんな風に呼べないので、極力呼ばないし、母にはお母さんと呼びかけてます。
でも子供はちゃんと「◯◯ちゃん」で覚えたので、親が呼ばなくても覚えますよ笑。- 8月23日
-
あーたん
そうなんですかね😂
私も母のことあだ名とか〇〇ちゃんなんて呼べないです💦
ましてや義両親なんてもっと無理です💧
親が呼ばなくても覚えますかね💦だといいんですが...- 8月23日
-
メメ
親が呼ばなくても覚えます覚えます☺️
だから勝手にやらせれば良いですよー。
どうせ幼稚園とか保育園でおばあちゃんとかばぁばって単語を覚えてきて、結局孫からおばあちゃん呼びにされちゃうことも多いみたいですし笑。- 8月23日
-
あーたん
そうですよね😊
もう勝手にしてもらうことにします🤣- 8月23日
ハラ
うちはじーちゃん、ばーちゃんと呼ばせてます☺️
50、60で孫がいるの別に普通ですし若い?とも思いません😂
たとえ名前で呼ばせてたとしても自分らが80とかになった時も名前呼びだったら変じゃないですか😂それなら最初からじいじばあばとかでいいような気がしますが…
-
あーたん
わたしはそうがいいのですが、嫌と言われたらどうしようもなくて...
- 8月23日
スティンキー
うちの両親、義両親も50代ですがじぃじ、ばぁばです😓
実際じぃばぁなんだから仕方ないでしょうに💦ってなります😂
従姉妹は子供にじぃばぁを名前を呼び捨てで呼ばせてますが聞いててなんか違和感しかないです😂
-
あーたん
私も違和感でしかないので嫌ですが、もうめんどくさくて😂
- 8月23日
ちゃぴち
じいじ、ばあばがいいと思います‼
名前で呼ばせるのは私が嫌です😣
友達の子が親を名前で呼んでた時に違和感しかなかったです😱
おじいちゃん、おばあちゃんを名前で呼ばせたりも同じく違和感しかありません。
三日月
義母は70代なのですが下の名前+ちゃん付けで読んで欲しいと言っていて、義兄夫婦の子供も下の名前+ちゃん付けで呼んでいます😭恥ずかしいです。
ジジ
私達はじいじ、ばあばと言わせようと言ってたのですが、子供は〔じい〕〔ばあ〕と言うようになりました。
あーたん
そうなんですね!
老いを感じるらしく嫌みたいです...