※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

小学生のうちにフルタイムは無理かな。パートで働きたいけど夏休みはどうしよう。

保育園のうちはまだよしとしても、小学生のうちにフルタイムって無理なの…?
学童に入れたり早帰りだったり…いつになったら正社員で働けるの。

理想は小学校高学年まではパートしたいけど夏休みだったりどうするのかな。

コメント

ひなの

学童は夏休みもありますのでフルや正社員の人たくさんいますよー!
ただ、こちらでは人数も多いので3年生までですが^_^;

• み

その場合三年生からはどうするのでしょうか…💦

• 8月23日
  • ひなの

ひなの

4年生からはお留守番になります(^^)
    周りの子は友達と遊んだりしてますよー!
    4年生にもなるとお留守番もできるみたいですね(^^)

• 8月23日
  • み

なるほど…まだまだ子供としてみていますがお留守番など出来るようになりますもんね…😣

• 8月23日

うちは就学前までしか時短出来ないので、みんな小学生からはフルタイム出勤してますよ〜!私もそのつもりです。

• み

二人目が就学前までですか?

• 8月23日

退会ユーザー

2人目いるとは限らないので、一番小さい子供が就学するまでです。

• 8月23日