※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がマミーポコのBIGオムツを使用中。保育園で漏れがあり、サイズを大きくするか、他社の大きめBIGを検討中です。

1歳1ヶ月の娘のオムツについての質問です。
現在、14kgの太めの娘なのですが、保育園でオムツが小さいかもと言われました。
今はマミーポコのBIGを使っています。BIGにしたのは10ヶ月ごろだったのですが、最近毎日保育園でウンチが漏れてしまうという事を言われました。
両サイドと腰から漏れているようで、お腹周りに若干赤くなっている部分もあります。

そこで、マミーポコのBIGより大きいサイズに変えるべきなのか、他のメーカーで大きめのBIGがあるのか知りたいです💦

コメント

★Y☆R☆R★

マミーポコは、ちょっと薄い?細め?な感じの印象です😅
さすがに、14kgでBIGより大きくするとブカブカかも…
GOO.Nや、Genki!(アンパンマンのやつ)だと、おしりのホールド力があると思いますよ😃
パンツタイプにしてからは、娘の時も息子もGenki!愛用してます!
柔らかくてアンパンマン可愛いので🤗

ままり

マミーポコとグーンを使ってますが、マミーポコはめちゃくちゃ漏れます😭
グーンは今のところ危なかったことはありますが、漏れはないです!
大きさについては分からないのですが、他のメーカーに変えてみるといいかもです😊