※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みについて、途中入園を避けるために何園申し込むべきか教えてください。1園でも大丈夫でしょうか、それとも3園くらい必要でしょうか。

保育園の申し込み数が会社にわかると思うのですが、なるべく途中入園は落ちて来年4月に入園させたいです。

最低何園申し込めばいいと思いますか?

元々バレないなら1園とか考えてましたが、3園ぐらいは申し込むべき?

コメント

はじめてのママリ

最低1園で申し込みしてました!
途中入園入れず、4月入園となりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1園で申し込みされたんですね?
    その時は会社にも申し込み時の書類は提出したりされましたか?

• 8月21日
はじめてのママリ

そうです!第一希望のみ1園書いて申請しました!
2年ほど前なのでその時は不合格通知のみを会社に送ってました。
下の子は今年申請する為、延長する場合は希望園書いた申請書を会社に送る必要があるので会社には何園希望してるかは伝わると思います😖
私の自治体のハローワークに確認した際、1園でも育休延長出来ると言われている為、今回も1園のみ書く予定です!

ママリ

保留希望で手続きできませんか?✨

• ママリ

ママリ

役所に保留希望で申込したいといえば、普通に申し込んな方と同じ不合格通知がきますよ!こちらは審査ないので入れちゃう可能性はないです!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保留希望は無理だと思います。それを会社も見るでしょうし…

• 8月21日