※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

エルゴのお下がりをもらいました。赤ちゃんの頭を覆う布は前にダランと垂らしておくか、前のポッケに収納するのがいいでしょうか?

エルゴのお下がりをもらいました。
赤ちゃんの頭を覆う布は使用しないときは
そのまま前にダランと垂らしておけばいいのでしょうか?
それとも前側のポッケにくるくるして収納するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だらんと垂らしてます😌

• えす

えす

そうなんですね!
    どこかにボタンで留めたりするのかと思って探してました😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

垂らしてたり、邪魔な時はポケット入れたりです😊

• えす

えす

やっぱり垂らしてますか!
    前側のポッケは収納専用ではないですよね?丁度いい位置にあるけど入れたら綺麗に入らないしどうなんだろうと思ってました😅

• 8月23日
ままりん

私は前側のポケットに入れてます〜
でも抱っこした状態だとしまえないので、使った後はそのままの時もあります💦

• えす

えす

私も抱っこしたときにしまえなかったのでどうしたらいいんだろうと悩んでました

• 8月23日

私はほとんど使わなかったので、前側のポケットにクルクルとして収納してました(*^^*)

• えす

えす

ちょっとモコモコしませんか?いまいち上手くしまえなくて😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私はあまり使わないので、ポケットに入ったままです😆買った時からポケットに入っていました。

• えす

えす

買った時から入ってたならやっぱり収納専用ポッケなんですかね😅くるくる丸まって入っていましたか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり覚えてないですが、綺麗に丸めて?折り畳まれて?入っていました☺

• 8月23日