※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

現在23週で、お尻周りが痛くて座るのが辛い。横になると楽になるが、肛門周りを押すと気持ち良い。胎動も活発。痔か不安。要相談。

現在23wです。
最近お尻が痛くて痛くて💧
お尻と言うか肛門周りの筋肉と言いますか……
尾てい骨からその辺にかけて今まで経験した事ない痛みがあります。
そこを自分の手で押したりするととても楽になるのですが……😅

座りっぱなしだとそれはもう激痛です!お尻が割れてしまう!と思っちゃいます😱
横になると楽なのですが、その時に肛門周りを押すと気持ち良いです。。が、そんなに手も長くないのでずっと押しても居られず😭
座るとまたお尻が痛くなるので……どーしたものかと…

押したりしたら胎動が活発になるので押して遊んだりして…

お尻周りが痛くなるってよくある事なのでしょうか?
腰痛、背中痛はよく聞きますがお尻は聞いた事無くて……

痔…でしょうか……((((;゜Д゜)))?
便秘とか出血とかはないのですが……

あぁ…楽になりたい。仰向けで眠りたい。うつ伏せで眠りたい。

コメント

タコス

わかりますー!!座りっぱなし立ちっぱなしだと尾骶骨から割れちまうんじゃないか?!って痛みあります😭

横になるとお尻の骨達がもどってる感じして楽ですよね🤤

赤ちゃん産みやすいように骨盤が広がっていってるのかな?って思ってますがまだ早くないか??って気持ちです笑

• とも

とも

先々週美容室に行ったのですが本当にお尻が割れてしまう~‼️痛い~‼️ってずっとモゾモゾしてました…

担当が若い方だったのでこういうのあまり分からなかったみたいで…💧
    クッション2個貰って楽にはなったのですが、しばらくするとまた痛くなってきて歩きたい願望が凄かったです😭

もうしばらく美容室行けません😭割れます…笑

ひとりでお尻マッサージしながら毎夜眠りについてますが…結構強く押すので腕は疲れます😭

チョコエッグさん…数週近いですね💕
    予定日までお互い痛い痛い言ってますね😂

• 8月23日