※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

妊娠17週目で、お腹がキューっとなったり固くなったりします。病院は3週間後ですが、症状が続く場合は早めに行こうと考えています。

現在妊娠17週目です。
同じくらいの週目で、下腹部がキューってなったり、お腹が固くなったりしたことある方いらっしゃいますか?
少し経てばすぐお腹も柔らかくなって元に戻るのですが、なんとなく赤ちゃんも下の方にいるような気もします。
次の病院は3週間後なのですが、それまでに続くようなら病院に行こうかなと思ってます。

コメント

怪獣使い

お腹張ってるのかもですね💦
重いもの持つの控えて横になるの多めにして休むのがいいかと😭
上の子もいるし続くようなら出来れば早めの受診をおすすめします!

satoka

張ってるのかもしれませんね。
続くと切迫流産につながりかねないので、早めに受診された方がいいと思います^^

まる

同じく妊娠17週です。
朝起きたときは特に、同じような症状あります💦
おへその下あたりにボールが入ってるのかと思うほど固くなります。しばらく横になっているとおさまります。

私は切迫と診断され、自宅安静&張り止めを毎日3回服用しています…

不安な気持ちもあると思うので、早めに受診された方がいいと思います😌