※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

できれば母乳をあげたいのに、チクビが痛くてミルクに頼ってしまうこと…

できれば母乳をあげたいのに、チクビが痛くてミルクに頼ってしまうことが多いです、、、どうしたら痛くなくなるのでしょうか(;_;)メデラ使ったり、乳頭保護器を使ったりしています

コメント

ママリ

乳首切れると発狂したくなるほど痛いですよね…
私も子供の口と相性が悪いみたいで半年くらい皮剥けてました。。
保護器使っても痛いし、馬油とかラップパックしても別によくもならないし、マシにもならない。
仕舞いには、子供の口が赤く染まってました😂笑

私は幸い、母乳量が多かったので搾乳して飲ませてました😄
吸われないと出なくなるというので、1日2回くらいは我慢して必ず吸ってもらってました🍼

うめちゃん

私も痛くて痛くて授乳が苦痛でした。
生後間もない時は赤ちゃんもまだうまく飲めなかったり、ママもうまく咥えさせられなかったりで大変ですよね。

クリームを塗ってラップでパックするようにすると、多少違うのかなと。
私はミルクに抵抗がなかったので、混合でうまい具合にやってました!ミルクをあげることに罪悪感を感じてしまうのも分かるのですが、授乳が苦痛になり精神的にきてしまう方が私は心配です。

とまと

わたしは我慢しながらあげてました😂💦今では強靭な乳首持ってます。笑

• mom

mom

もう心が折れそうです(;_;)まだ、生後10日しか経っていないので子供も私も慣れてないからですかね?

• 8月23日
まーこ

こう言ってしまったら元も子もないですけど慣れです😅
私も上の子の時は乳首裂傷して痛くて痛くて授乳の時間がすごく怖くて泣きながら授乳してました😭
鍛えられるのかしばらくすると平気になりますよ💡

とぅる

耐える!我慢!だと思います。最初のころは歯を食いしばって授乳してました。。そのうち吸わせるのも吸うのも上手になって慣れてきますよ💪🏻

赤ちゃんが吸えずに噛んで飲むタイプ?だったので、いつも痛すぎて爪先立ちで息止めながら授乳してました😂
1か月に近づくにつれて赤ちゃんが噛まなくなり、気付けば乳首もぜんぜん痛くなくなりました。

痛いですよね💦

ですが、痛くなくなる日はいつかきます!
私も保護器使っても血は出るし、病院では直接飲ませてあげてと言われ、毎回震えながら授乳してました😂笑
頑張って授乳してたら、いつのまにか強靭な乳首になりました😊

私は乳頭クリームを替えたら劇的に良くなりました☺️
クリームの合う合わないあると思います
私はPigeonのリペアニブル使っていても効果無く、カネソンのランシノーが効果覿面でした!
乳頭保護器使っても痛くて食い縛っていた上保護器使うと息子がなかなか飲んでくれず困っていたので…一度クリームを替えてみるのおすすめです!!