コメント
kanoino🍃
んー、私なら断れません(´•̥ ̯ •̥`)
産後でも相手してあげないと、
可愛そうですし頻繁ではないなら
たまーにだし相手しますかね・・・😖
退会ユーザー
可哀想です😭
退会ユーザー
たしかに産後はそんな気分になれませんよね💦だけど旦那さんからしたら可哀想かなって思います😭普段できないのであればここはするべきかなーって💦これでも浮気されても何も言えないと思います😖
まゆ
私も性欲がなくなりました😭
でも旦那は変わらず…なのでたまに相手はします。
たまーにくらいは相手してあげてもいいと思いますよ😆💓
退会ユーザー
お気持ちわかりすぎます!!笑
私はほぼ毎日断ってる状態です😭
旦那には理由を何回も話したのでわかってます笑
旦那もめげずにって感じです!
かわいそうなことしてる
ってわかってるけど…って感じです😭
だからといって浮気されても何も言えない、仕方ないとかそういう考えは私には全くないです🙅♀️
浮気されたくないから性行為をするってなんか違うと思うし
男性も辛いけど女性も辛い!
からお互い様かな?と思ってます!
ha♡♡
コメントするところ間違えましたm(_ _)m
りちゃん
私も生まれてからぜんっぜん性欲なくずっと断ってます😂旦那様には悪いですけど無理にやっても全く濡れず痛いし逆に可哀想って感じになるのでいつか気持ちが追いついたらってしっかり話した方がいいかもしれません😂
たんたんmama 🐰💜
性欲ないのは 仕方ないけどそれで浮気に走られても⤵︎って感じだし
レスは離婚の原因にもネタにもなるので 3ヶ月以上とかあいてるのなら
相手しますね(^ ^)
な
可哀想です。。
ご主人はあなたしか相手がいないのに
10ヶ月間、何か夫婦生活を復活させるため努力はしたのでしょうか…
私も性欲戻らず自分なりに努力しました。寝不足だし濡れないし最初辛かったけど
制欲戻った時にはもう相手してくれない…とかだと嫌なので
-
みーな
性欲に対し、なんの努力ができるのか教えてください。
- 8月24日
-
な
自分なりに…なのでみーなさんに合うかわかりませんが、
自分の気分が上がるように独身時代のような可愛い下着を買ってみたり
女性用の無料アダルトサイト見たり
ネットでローションやおもちゃも買いました!
あと、旦那が休みの日は私が夜に余力を残すため子供のお世話の大部分を任せてましたね!
なにもしてくれないような旦那なら無理だったと思います。
最初の5.6回は痛みと違和感で苦痛しかなかった。。
でも、そんなに頻回ではないし慣れてきてからは、出来るように戻って良かったなと思ってます。
何を大事にするかは色んな夫婦それぞれ違うと思いますがうちは夫婦でしかできないスキンシップ、かなり大切にしてたので。。
話し合われたとのことなので、お互い納得ならいいですね!⭐︎- 8月24日
チキンタツタ🍔
ただ断るだけだと一方的過ぎて旦那様がかわいそうかなと思います。
うちの場合…
産後3ヶ月くらいまでは、痛みへの恐怖心から中に入れることはできなかったので、お手伝いだけしていました。
その際、義務的にではなく、二人で頭皮や手のひらマッサージし合ったりして普段の疲れをお互い労いながら、最終的にお手伝いして終わるという形にしていました。
もちろん産後の疲れなどで性欲がなくなることは仕方ないとは思いますが、何かお互いに思いやりを持って接することができるといいかなと思います😊
みーな
皆さんコメントありがとうございます。コメントの中にもありましたが、浮気された時に何も言えないとありましたが、浮気されたくないから行為をするのは違うと思います。夫婦は性欲を満たすための関係ではないと思うので。
夫婦でゆっくり話をして今の気持ちを話し分かってくれました。
浮気は心配していません。行為をしても浮気する人はすると思うので(笑)
ha♡♡
無理なもんは無理なので断ります🤧
無理やりしたら余計に無理になってしまいそうなので自然と性欲が戻るまで待ちます😱