※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
雑談・つぶやき

よくドラマで妊婦さんが『痛っ!いたたたた!』←でもう立てない、みたいな…

よくドラマで妊婦さんが『痛っ!いたたたた!』←でもう立てない、みたいな感じで陣痛来てるから、そうなんだろうと思ってめちゃめちゃビビってたけど、実際最初の方は『ん?なんかお腹痛い?』みたいな感じだったなぁ。
実際ああいう感じの陣痛が来る人も中にはいるかもしれないけど。
少なからず誤解を与えて、陣痛・出産を必要以上に怖がらせてる気がする。

コメント

みん

分かります笑
ドラマとか見ると、いやいやいやってこと多いですよね😂
確かに痛みに強くて気付いたらもう動けないくらいってあるかもしれないけど、
通常なら痛っ!てなっても間隔あいて平気な時間もあったり、陣痛?違うかも??って悩みますよね😂

• ぽ

初産ならなおさらですよね💦
    『なんか痛いけど、ほんとにこれ陣痛???』って感じでしたもん😂
    見ている人への伝わりやすさ優先ってことなんですかね😅

• 8月23日