最近リカちゃんの服が売れなくなりました。似たデザインで安く売っている人がいて、自分は時給250円で作っているのに利益は250円。安売りの理由を知りたいです。
リカちゃんの服を作ってメルカリで売ってます。
好調でしたが最近、売れなくなりました。
それと言うのも似たようなデザインで390円とか400円とかで売ってるかたいます。
わたしは600円で儲けは250円ほどです作るのに40分かかりますし、撮影などあるので、時給250円くらいです。
たまにセールして550円くらいにしますが、それ以上は無理です。
安く売ってるかたは、どうしてるのでしょうか?
- あやこ(13歳)
コメント
nanana
メルカリは粗雑であっても安価で…という傾向にありますので、薄利多売かと思います。
ほんの数十円の取引も多く見受けられますよ。
ちぃちmam
しっかり売りたいのであれば、メルカリ以外のサイトがいいのでは?
そして、安く売ってる方は数を売って稼いでいるのだと思います。
高く売っている人はそれ程のクオリティがあったり、センスが良かったり、写真の撮影が上手だったりするからじゃないですかね🤔
私の実母も手作りのものを売っていますが、儲けが軌道に乗るまではかなり時間かかってましたよー
-
あやこ
即日完売してたのですが、なかなか売れなくなりました。安くしてても、縫製があまりにもというかたは売れてませんし、布が明らかに安っぽい方とかは売れてません。フォロワー2000人の方がいて、そのかたは毎日出品してますね。即売れてます。そういうのも嫌なのでミンネに出品してみます!
- 8月23日
-
ちぃちmam
フォロワー2000人の方だってすぐにそうなったわけではないと思いますよ?
地道に毎日出品などを続けて信頼を作ってきたからこそのフォロワー数かなと。
私の母はインスタで告知をして販売していますが、販売開始から1時間で完売しています。
寝る間もおしんでDM対応したり、オーダーを受けたり…それなりのことしてますよ。- 8月23日
-
あやこ
仕事の合間にやってるので、そこまでは考えてなかったですが…
色々とありがとうございます。- 8月23日
k
丁寧に作られているのなら、ミンネなどで売るのはどうでしょうか??
ミンネは購入のみで販売したことはないので儲けなどよく分かりませんが、多少高くても良いものが欲しい!という利用者も多いような気がします!
-
あやこ
奥さんに安く可愛いものをと思って販売してました。600円って安いと思ってくれるかたと、そうでないかたと…分かるかたといますからね。もう少しデザインを凝ってミンネで出品してみたいと思います。
- 8月23日
-
あやこ
奥さん×お子さんです
- 8月23日
あやこ
私は殆どピン打たないで縫ってるので、それより、早く縫えるのかなと?思って見ていますので素人さんが縫えば1時間とかかかるのかな?それを400円となると儲けは??みたいに思います。どうやら布、レースなどを安い所で仕入れてるかたもいるようです。布もこだわって作ってるので…ミンネなどに移動した方がいいのでしょうか?